小学生のお子さんがいる働くお母さんに質問です。緊急連絡先に職場の電話番号を記載するか迷っています。職場に電話がかかってくることは少ないですが、仕事中はスマホが見れず、緊急時に不安があります。どうすれば良いでしょうか。
お母さん自身が仕事をしていて小学生のお子さんがいらっしゃる方にお聞きします🙇
お子さんの学校に提出する緊急連絡先に職場の電話番号は書いていますか?
今年度は私の携帯番号だけでなく、職場の電話番号も書いていましたが、来年度は自分の携帯番号だけにしようか迷っています💦
小学校から電話がかかってくることはほぼありませんでしたが、仕事休みの日にもし職場に小学校から電話がかかってきても微妙だし、かといって調理の仕事をしているので仕事中スマホは見れないので万が一命に関わる危険なことがあったら、、、と思うと悩みます🤔
(緊急連絡先の他に、別で職場名と職場の電話番号を書く項目もあります)
- ちょこ(生後11ヶ月, 6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
うちは連絡優先順位も書くので、私のスマホ→主人のスマホ→私の職場になっています💡どちらかは出るかなと😂

さあこ
私は今は求職中ですが、
就学前から息子が1年生の時まで
ずっと病院で介護の仕事をしてました🥺
仕事中は休憩以外一切
携帯は見る事ができなかったので
職場→私のスマホ→夫のスマホの順で
番号は書いてました🥺
仕事中携帯見れないなら、
職場も念の為書いてた方がいいかなと思います🤔

はじめてのママリ
職場の連絡先も記入するようになっているので記入してます。
1番は私携帯、2番は私職場、3番に夫携帯です。
基本的に携帯は出れますが、会議中とか無理なので💦
そういう時は職場にかかってきますよ。

はじめてのママリ🔰
書いていますが、かかってきたことはありません。
優先順位が1番私の携帯、2番職場になっており私の携帯にかかって繋がらなかった時もすぐには職場にかかってこなかったので折り返しました。
仕事中携帯触らないなら、職場の連絡先も書いておきます。
コメント