※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺Rose🌺
その他の疑問

小学生の息子が友達と遊ぶ際、昼食をどうすべきか悩んでいます。お母さんの連絡先も知らず、勝手に食べさせて良いのか不安です。気にしすぎでしょうか。

すごい小さい事なんですが、、😅

小学生の息子が、給食なしの午前授業で、近所の同級生と一緒にうちで遊ぶと帰ってきました。
途中、その同級生のお友達の家に寄り、ゲームなどをリュックに用意してきたらしく、、でも、給食も食べてないし、お昼どきで、ごはんももちろん食べてきてない。と😳
え、お昼ごはん食べさせて?ってこと?笑
お昼勝手に食べさせちゃっていいってこと?😳
と不思議に思い。。笑
しかも、そのお母さんの連絡先も知らないし、挨拶程度しかしたことないし、勝手にお昼食べさせていいものか…と思い、お昼ごはん食べてからおいで〜!と言っていったん帰させたんですが😅
お母さん、家にいるらしく、、自分ならお昼ご飯食べてから行きなさいって言って送りだすけどなー、、と思ったんですが、、気にしすぎなだけですかね😳💦

コメント

いちご

連絡先も知らないなら
アレルギーも怖いのでご飯食べておいでーって1回帰らせます😂

ママリ

放置子とかじゃないですよね???

私なら絶対連絡先交換してから遊びに行かせますし、お昼食べてからいきないといいますかね💦
何かあった時に困るからそのママの連絡先知らないから教えてねーっていいますかね😂

はじめてじゃないママリ🍂

謎すぎますね😂
帰して正解だと思います。勝手にはあげられないし、何も食べさせないわけにもいかないですもんね🥺
その子のお母さん、ご飯準備してたけど子供達が早まる気持ちで勝手に出てきちゃった…とかだと信じたい😂

はじめてのママリ🔰

アレルギー怖いので、私も一回返すと思います。

はじめてのママリ🔰

我が家もまさに今日来たんですが
お昼食べてからまた来てねー。と言いました😅

お母さん連絡先知ってるのに何も連絡ないし、逆にえっ?ってなります💦