※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

元カレの子と同じ保育園のクラスになり、気まずさを感じています。夫にこのことを伝えるべきでしょうか。

うちの子と元カレの子が同じ保育園で同じクラスでした。
いつか顔を合わせるかもしれないと思うと気まずくて嫌すぎます。
付き合っていたのは学生の頃で、もう10年以上が経ちます。一切接点ないです。
夫には伝えなくても大丈夫でしょうか。

コメント

ゆんゆん

自分が逆の立場で、旦那さんの10年前の元カノさんがいたらどうですか…?
私なら伝えてほしくないので伝えないです!

boys mama⸜❤︎⸝‍

特に2人きりで話すとかもないですし、伝えなくても大丈夫かなとは思います😊

はじめてのママリ🔰

園パパ同士が仲良くなることもあるので、わたしだったら事前に伝えます😣

はじめてのママリ🔰

私も万が一の本当に万が一のトラブルとかになっても嫌なのとすでに気まずくて嫌過ぎするっていう気持ちがある以上は1人でずっと抱え込むより、事前にきちんと自分の口から(旦那さんがどういうタイプの人かで言い方は考える)伝えます😣
過去の話でも些細な事でも気にしてる以上は言わないとどうしても、「隠してる」っていう気持ちも生まれてしまうのでそれも嫌だなって😅

あと、私が逆の立場なら過去の事でも現在そうして接点を持つとなれば話は別でサラッとでも伝えてほしいので、言い方に気をつけて伝えます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも一番は、はじめてのママリさんがどうしたいか、はじめてのママリさんの旦那さんがどういうタイプの人かっていうのが一番大きいのかなと思いますので、大丈夫か大丈夫じゃないかはかなり人に寄るかなと思います😣💦

• 3月24日
はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございます。
どうしようものか本気で悩んでおります…😭
お互い過去の話はわざわざ知りたくないタイプなので最初は話さないでおこうと思ってましたが発表会やら運動会でパパ同士も顔を合わせる事があったりもしかしたら交流があるかもしれない、と考えた時に事前に伝えておいた方がいいのだろうかと思いました。
わざわざ話す必要がない事を話されるのは嫌だけど、既にこのような状況の場合は隠し事をされる方が嫌なタイプかも、などと考えたらどうすべきかわからなくなりました😵‍💫

はじめてのママリ🔰

高校時代の元カレの子供とうちの子が同じクラスで、しかも割と仲良しです😅笑 私は夫には言ってません。

奥さんともほとんど話した事もないし、参観日とかで元カレ来てますが全く話しません。面倒だから私からは話しかけないし、向こうも話しかけてこないし😅元カレと夫もほとんど接点ないので(夫は基本学校行事には行かないので)、言う必要性を感じません。

もしも元カレと夫が仲良くなりそうとかなら、隠すのもなんかなのでサラッと話したかもしれません。

はじめてじゃないママリ🍂

子ども同士がめっちゃ仲良くなっちゃったら気まずいですが、とりあえず言わないですね🤫
相手もわざわざママリさんのご主人とお近づきになろうとは思わないだろうし、今後も深く関わるつもりがないならたまに行事で見かける程度で済むんじゃないですかね?
もし、パパ同士仲良くなりそうな気配があったときには「実は元カレだから距離置いてほしい」と言いますが…そうそうないかなと思います!