友達との割り勘で、クレジットカード利用者がポイントを得ることに対するモヤモヤを感じています。現金を渡すことで解決を試みていますが、相手に迷惑かもしれないと考えています。皆さんはどう対処していますか。
最近結構Yahooニュースとかで、友達と割り勘した時に、まとめて払う人がクレジットカードで決済してポイントもらうのがずるいとかモヤモヤが残るみたいな記事を見たりすることがあります。
ポイント気にする人はするんだろうなーということで、私は極力クレジットカードで払うような友達は、自分から現金渡して「クレジットで払っちゃって良いよ!」と言ったら「いいの?ありがとう」と言ってくれたりすることが多いです。
ただ、最近お札などかさばるから持ちたくないって人からしたら渡される方が迷惑なのか…?とか色々考えちゃいます😂
個別会計お断りな店舗も増えていますし、皆さんはどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ポイントぐらいで小さいなって思います🤣
基本、割り勘で現金払いが多いです!
もし、クレカとかで払いたい子がいたら
それはそれで全然いいよーってなります。
ポイントごときでずるいなんて
思われてたらやってられないです😂

ママリ
ポイントなんて微々たる額にしかならいですよね笑
どーでもいいですね
私はPayPay希望なら送ってたりやってない人には現金渡したりとかです🙂

ママリ
払った人がポイント付くとかは全く気になりません。それなら自分が払いたいと言えばいいのにと思います😅
自営業してる人とかは領収書欲しがる人多いから会計お任せして、現金かPayPayで自分の分払うことが多いです😊

はじめてのママリ🔰
自分もクレカで払いたいけど、ほかに払いたい人いるならどうぞどうぞです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も内心、たかだかポイントで…と思っちゃいましたが、いろんな人の意見見ていると、しっかり家計管理されている主婦の方とかは結構気にされるようで、、特にママ友とかの食事だとそういうモヤモヤトラブル多いようです😂
はじめてのママリ
価値観合わないんでしょうね😂
そんな人とランチ行っても
楽しくなそうです😇
率先して、ランチ場所きめたり
みんなに連絡くれたりして、
ポイントほしいから使うねって言われたら
どうぞどうぞってなるので
そういう人なら全然ありです😂