※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャグチャグ
その他の疑問

歌が上手いことはモテ要素でしょうか。普段冴えない人が歌が上手いとギャップが魅力的ですが、歌の上手さが本当にモテに繋がるのか疑問です。歌が上手い人にはナルシストな印象もありますが、生活においては歌の上手さは重要ではないと思います。一般的にはどうなのでしょうか。

単純な疑問なんですけど、歌上手いってモテる要素ですか?
普段冴えない子が実はカラオケで歌ったら上手いとか、ふざけてばっかりのヤツがバラードうまくてそのギャップで、とかモテる理由に挙げられたりしますけど、そもそも歌上手いってモテる要素なのか?と疑問で😅
なんか、特に歌上手い男って、それに酔ってる感じというかナルシストな部分絶対ある気がするんですよね🤔
確かに、カラオケとか行って歌ったら上手いと思う人だったら、おー、上手いなーとは思いますが、別にそれがかっこいい!とか素敵!とまではならない気がするんですが…
だいたい、普通に一緒に生活する上で歌の上手い下手なんて、全く関係ないし笑
私の感覚が違うんでしょうか?一般的にはモテ要素なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好きな声質だったりしたらかっこいい!!ってなりますけど上手いだけだとかっこいいとは思わないです😂😂

• チャグチャグ

チャグチャグ

コメント、ありがとうございます。
    その一瞬は、おー、いい声だーとは思うんですけど、好き❤️までには至らないというか…歌うまがモテ要素って、テレビとかで聞くたびに疑問で😅

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きとはまではいかないですね😂😂
    めちゃくちゃタイプの顔でめちゃくちゃ好きな声でとかだったら、あ!好きかも!ってなるかもですが😂

• 3月24日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

やっぱり、歌うまだけでは好き❤️にはならないですよね😅
    その他の好き要素があった上で、歌も上手いと相乗効果モテ要素みたいな感じなら理解できます👌

• 3月24日
空色のーと

その時だけ、モテオーラが出るだけですかね 笑

多分、その時だけです。

• チャグチャグ

チャグチャグ

なるほど、その場でのモテ要素。えー!歌上手いねーすごーい!みたいにちょっとチヤホヤされる感じのモテ要素ってことですかね😅

• 3月24日
🫑

音楽の専門行ってたのもあり歌上手い人は何人かいましたが、結局好みの見た目や声じゃないと惹かれないと思います😂

• チャグチャグ

チャグチャグ

そうですよね!結局、歌がうまかったところで、そこから好き❤️とはならないですよね😅

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

やっぱり見た目も大事だと思うので、歌上手いだけでキュンとはならないかもです🥲

• チャグチャグ

チャグチャグ

私もそうなので、よく歌うまがモテ要素の一つみたいに扱われているたびに、そうなの?と疑問で😅
    歌が上手いだけでは、好き❤️にはならないですよね🤔

• 3月24日