コメント

はじめてのママリ🔰
いつからいつまで取得したんでしょうか??
会社の締め日と給料日は分かりますか?
何を問い合せたいんでしょう?お給料が少ないのは欠勤控除されてるからですよね(´-`)oO{

はじめてのママリ🔰
お給料は確かに下がると思いますが、その分育休とっていた期間は給付金が出ますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
無知で申し訳ありません😭その給付金はどこから出るのでしょうか?
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの会社が申請してくれていませんか??🤔いつ育休取られました??
多分育休終わってから1〜2ヶ月くらいしたら振り込まれると思いますが、旦那さんに「申請した?」と聞いてみると良いと思います😳- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。夫も何も知らないみたいです😭取得したのは3月1日から3月28日までです!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
それなら早くても4月以降でないと申請が出来ないので、4月に出社したら、旦那さんから総務などに聞いてもらうと良いと思います😊
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。本当にありがとうございます🙇🙏ちなみにその手当はいくらぐらい出るのでしょうか?
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
お給料によるので人それぞれです🥺
お給料の額面の7割くらいなので、例えば額面が仮に30万だとしたら、30万÷30日(1ヶ月の日数)=1万
なので、育休1日につき7000円
みたいな計算になります!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭本当に色々と助かりました😭🙏✨
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
最後に一つだけ聞いてもよろしいでしょうか?😭
色々とすみません...🙇💦
そちらの給付金はいつ頃振り込まれるのでしょうか??- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
申請してから大体2週間くらいですかね?🥺
4月早々に会社が早めに申請してくれれば4月中には振り込まれると思いますよ!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろとご丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます🙇✨
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
育休とったのにお給料出たんですか?
育児休業給付とかではなくてですか?
そうするとだいぶ手厚い会社だと思います💦
社会保険料も免除になりますが、何月分が免除とかもあるので聞いてみてもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
無知すぎて申し訳ありません😭
給料が出たんだと思います
そうなのですね。社会保険料について問い合わせてみたいと思います!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
7万円が、すべての育休期間に支払われる額だとしたら少ないと思います💦
育休手当は、社会保険料が免除になるので、私の旦那も育休取りましたが、手取りはほぼ変わりませんでした!
会社の締め日にもよるかと思うので、
問い合わせるのが1番正確で早いと思います✨
はじめてのママリ🔰
会社の給料は当月払いらしいです。3月1日から3月28日まで育休を取得その分の給料が明日支給されるそうです!
6割は出る認識でいたので、あまりに少ないと感じて驚いてしまいました😭