コメント

YUKI
顔や瞼はデリケートなので
消毒とかせず、お水で洗われてるので良いと思います。
深く無いのでそのままですぐカサブタになりそうにも見えます。
部位にもよるのでなんとも‥ですが
一応消毒と保護できるものがあればいいと思います!キズパワーパッドもあってもいいかも?

はじめてのママリ
このくらいならすぐに治るのでワセリン絆創膏くらいで大丈夫だと思います😊
一度おでこぶつけてぱっくり切れた時小児科ですり傷用の薬もらえましたよ!ゲンタシン軟膏ってやつです!これ今後も使えるからとっといて!って先生に言われました!
-
もなか
ありがとうございます!
ワセリン塗って、絆創膏はテープ部分で皮膚負けちゃうかな?と思って今回は貼りませんでした😣
ワセリン、絆創膏は、やはり乾燥させない方が良いからでしょうか?☺️
小児科で貰える薬で、先生もそう言うなら安心して使えますね✨
市販薬で常備するより良いですよね🤔- 3月24日

はじめてのママリ
小児科では乾かない方が傷の治りが早いと聞きました!あとバイ菌が入りにくいとかなんとか、絆創膏は子供が掻きむしらない様にしてましたがなるべくなら絆創膏もしない方が良いそうです😅
私なら市販の物は買いません🥹
もなか
ありがとうございます!
このくらいならすぐカサブタになりそうですよね✨
保護できるものとは、ガーゼとテープ等でしょうか?☺️
キズパワーパッドはあった方が良いですよね!
一応キズパワーパッドと絆創膏はお店並にサイズ揃えてて、でもいつも「キズパワーパッドを使うべき?塗り薬?放置?病院?」と悩んでいます💦💦
YUKI
ですね!深くなくて良かったけど
目の周りはビビりますよね🙌!
そうですね!
ガーゼ、テープ、絆創膏、キズパワーパッド‥
まぁ、ちょっと傷が心配なら
医者につけれて行った方がいいかもですね!
大したことなければオープンでいいけど、子供が何かしら貼りたがりますよね🤣!
確かに悩む気持ちもわかります。