マンションでカツオブシムシが出て困っています。掃除や駆除を試みていますが効果がなく、専門業者に頼むべきか悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
家の害虫についてです、、
マンションなのですが、少し前から特に秋から夏にかけてカツオブシムシ?(合ってるかわかりません)布団で見かけてしまい、掃除したりバルサンみたいなのしたり、スプレータイプの駆除剤したり、いろいろしてるのですが、今朝また見つけてしまいました。
リビングの巾木に3匹くっついてました。冬は見なかったのでどこかで越冬してしまったのかな、、
もう自分の家事が否定されてるような気持ちで、滅入っています。
もっと徹底的に掃除もしたいけど下の子が家にいるのでそんながっつりもできません。正直掃除しなければいけないところは山ほどあります。ですが、時間もない中で頑張って対策、駆除、予防してるのに効果なくて。
今朝主人に害虫駆除の人に一回やってもらおうかと言われたのですが、大量に湧いてるわけでもないのにお願いするのか、、私の掃除が足りてないんだなとなんだか悲しくなってしまい。笑
そもそも、正直駆除の人がきていなくなるのかも分からないし。
くらしのマーケットで調べてもカツオブシムシ専門の人はいなかったです。ネットで調べたら広告で出てくる怪しそうな感じのところばかり。笑
もうどうしたらいいのかわかりません😭😭
カツオブシムシの駆除頼まれたことある方いませんか?
また今日も掃除しなきゃ、、また虫が出てしまう、、
専業主婦の私のせいですよね。はぁ、もう嫌だ。
- ママリ(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
カツオブシムシ、家で何回か見かけた事あり調べたら、一回に30匹くらい産卵するんだっけな?なんかそのような事が書いてあって絶望しました。
1匹入り込んだだけでも増えちゃうので仕方ないと思いたいですね…

はじめてのママリ🔰
カツオブシムシの幼虫ですか?成虫ですか👀?成虫なら乾物を好むのでキッチンなどのどこかで大量発生してるかもです🤔
使いかけの素麺とかがないか一度チェックしてみてもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、駆除は頼んだ事ないのにコメントしてしまいました😭💦
- 3月24日
-
ママリ
全然大丈夫です!ありがとうございます😊
多分幼虫かと思います🤔
虫が苦手で気持ち悪くて、ネットで調べたら写真たくさん出てくるのですがそれも見たくなくて詳しくは分からないのですが、、笑
乾物見てみます!ありがとうございます!
すみかを見つけないと永遠と同居しないといけないのですかね😭
お家に出たことありますか??- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
羽根とかない芋虫みたいなやつですか🥹?
うちはそれが成長した成虫がでた事ありますー💦それが乾物にわくと書いてあったので調べたのですがみつからず、、、うちの場合は1ヶ月で全部合わせて10匹くらいで一度窓の外に張り付いてるやつがいたので近所か庭で発生してたのかなって感じで結局よくわからずで終わりました。。
ただキモいだけで幼虫が服に穴をあけるくらいしか害がなので、特に害虫駆除までは考えませんでした!- 3月24日
-
ママリ
そうです!
羽ないやつてす💦
その後は出なかったんですか??
成虫になったら勝手に巣立って飛んでいくと書いてあったりもしました!笑
成虫まで育てたらいなくなりますかね、、笑笑
私が神経質なりすぎてるのかもしれないです😭- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
成虫まで育って家の中に食料がなければ巣立っていくかもしれません🤣ちなみにおうちは入居したてだったり新築だったりしますか👀?
でも見た目気持ち悪いから気になりますよね😭💦ただ害虫駆除の薬って強いイメージですし、衣類についた虫まで駆除されるのかちょっと微妙なところですよね😢
私は成虫のカツオブシムシが寄ってくる粘着シートを買ったのですが、もし寄ってきて沢山はりついてたらそれはそれで恐怖なので結局使わずに終わりました、、、笑- 3月24日
ママリ
30匹、、絶望ですね💦
その後対策とかされましたか、、?