※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

息子のためにプレイマットとジョイントマットのどちらを選ぶべきか悩んでいます。使用範囲や期間について皆様の意見を伺いたいです。

プレイマットor部屋全体にジョイントマット?

息子が寝返りをするようになり日中過ごしているお布団のようなものから落ちることがあるのでマットの購入を考えています。

皆様はプレイマットとジョイントマットどちらにしていますか?

プレイマットなら値段もあるし大きさも限りがあるけど、ジョイントマットならなるべく広く敷いてあげられるなぁと思ったり…

でもマットを敷く必要がある期間ってどのくらいなんだろう…部屋全体に動けるようになる頃にはマットはいらないのかなぁとも思ったり…

皆様はどちらのマットをどのくらいの範囲でどのくらいの期間、使用されますか?

コメント

初めてのママリ🔰

ジョイントマット敷いてます!

幼稚園の子のお友達の家も3敷いてる軒お邪魔してみんな敷いていたので
4歳とかでも 敷いてるお家は多いと思います!

3歳くらいから お家に帰ると必ず靴下脱ぐので
子供は スリッパ履かないし寒いかなと思って
寒さ対策で我が家は敷いてます!

• chi

chi

なるほど〜しばらく敷く方が多いんですね🙆‍♀️
    ジョイントマット、掃除がしにくいとかよく聞きますがその辺りはいかがですか?

• 3月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一つ一つが 大きくて厚さのあるものにしたら
    だいぶ楽になりました!

• 3月24日
ふふ

部屋全体に広げられるプレイマットの広いものを使ってます。来月3歳ですが、体育のマットのノリで、前転したり、全力で遊んでも怪我しないです。お絵かき帳からクーピーがはみ出たり、汚れがさっと拭けばとれるので、精神的にも楽です😊これからしばらく使うと思います。
https://item.rakuten.co.jp/kidsmio/ot-gg74/?s-id=ph_sp_itemname

• chi

chi

こんなに大きいものがあるのですね!参考になりました、ありがとうございます☺️

• 3月24日