※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが人見知りを始め、ベビーカーが苦手な様子です。同じ月齢の方の経験を教えてください。

生後4ヶ月🎀
最近人見知りが始まり、知らない顔や久しぶりの顔が
近くに来ると泣きだします😅
パパ抱っこすら怪しい時もあり大変ですが
それもまた成長してる証拠!と割り切ってます(笑)
あと、ベビーカーも苦手な様で泣いてしまうのは
仕方ないんですかね〜🥺

同じ位の月齢の方どんな感じですか??

コメント

初めてのママリ

下の子がもうすぐ4ヶ月です!
うちも少し前から人見知りが始まって、私の実母がめげずに抱っこしてくれますがダメです笑
パパは日中は大丈夫なのですが、夜寝る前は私じゃないと絶対ダメです😭
それに加え上の子もパパイヤ、ママがいいで毎日疲労がやばいです。笑
ベビーカーは動いてる時は大丈夫なんですけど、止まると泣き出したりします😭

• ママリ

ママリ

同じ感じですね🥺
    ありがたいことに1人で寝てくれるので寝かしつけの抱っこはした事がないんですが、ご飯中グズグズした時にパパが抱っこするとずっとこっちを見ながら泣いてます😂
    上の子とは色々真逆で、ベビーカー問題も諦めた方がいいのかな〜と思ってます😅

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ママ、パパは大丈夫ですが、場所見知り、人見知りでちょっと前から大変です💧

• ママリ

ママリ

場所見知りもありますよね💦
    上の子は、ばぁば大好きだし私も楽出来ると思って実家に遊びに行きますが、下の子が場所見知りのせいかずっとグズグズしてて逆に疲れます🙃

• 3月24日