※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

麻疹が心配で、妊娠中に抗体が不足しています。ワクチンが打てない状況で、5月に8ヶ月の子を連れて新幹線移動をするべきか悩んでいます。どう思いますか。

麻疹が怖いです
妊娠中に抗体が足りませんでした(ワクチン2回済)
ワクチンは在庫がなくて、打てないみたいです
5月に8ヶ月の子を連れて、新幹線で移動する予定なのですが、みなさんならやめておきますか?

コメント

そらち

在庫足りないんですね🥹🥹まあそんなに高い確率ではかからないと思うので細心の注意を払って移動するのはありだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今打つ方が多いみたいで‥
    ニュースでも基本的に海外に行った方が発症していて、移された方はあまりいないですし、注意すれば大丈夫と信じたいです‥!
    ありがとうございます!

• 3月24日
ゆう

3回妊娠して、ことごとく抗体が付いてませんでしたが、私自身医療機関で勤めててどうにもならないので普通に生活してました。
私ならマスクして手洗いして新幹線のります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗体、付きづらい場合はなかなかつかないものなんですね‥
    手洗い、マスク、気をつけようと思います!
    ありがとうございます🙇

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私も抗体つかなくてそのお母さんの子どもは免疫ないって聞いてどうしたらいいのか、、、でも交通事故に遭うのと同じくらいな確率のような気もきてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに‥感染して帰国、発症してる人と乗り合わせる確率を考えると、もしかしたら交通事故よりも小さい確率かもしれないですね‥!
    抗体がつかないとこわいですが、気をつけながらかからないようにしたいですね🥹
    ありがとうございます!

• 20時間前