※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

土日祝に東京駅から東海道新幹線の自由席に座るためには、何本前に並べば良いでしょうか。今週の土曜日に乗りたいのですが、指定席がなくて困っています。自由席の経験がある方、教えてください。

土日祝に東京駅から東海道新幹線に乗る時、
自由席に着席する為には乗りたい列車の何本前に並べば着席できますか?

今週の土曜日に乗りたいのですが指定席もうなくて💦
自由席乗ったことないので経験ある方いらっしゃればコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

スポンジ

2本前に待ってれば大抵は座れると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2本は余裕みた方がいいですね💦頑張ります😂

• 11月26日
よこ

いくつか候補を挙げておくと良いですよ★
東京駅はすごく混雑してるので時間に余裕を持って目当ての列車に向かうようにしてます★

割と早くから(10分前後)新幹線自体に乗車出来るので希望の列車の15分〜20分前に列に並んでおけば東京からなら座れると思います★

前か後ろが勝手は良いですが混み具合によって自動ドアが頻繁に開閉して落ち着かないので少しずらして乗ると良いと思います★参考になれば幸いです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名古屋行きのこだまなら割と空いてますかね?💦
    前後は人通りも冬場はドアの開閉で風通りも気になっちゃうので悩みどころです😂

• 11月26日
  • よこ

よこ

こだまなら座れると思いますよ★
    のぞみは二車両だけなのでまあまあ激戦感はありますがこだまは自由席多いので★
    のぞみはドア付近は土日祝、圧を感じることもしばしばあります😅

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだまなら大丈夫そうですかね💦浜松までなのでひかりかこだまなのですがちょっと安心しました☺️
    小さい子供がいるので一番後ろか前がいいですがどこに居ても気になっちゃいます😂
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月26日