ていと☆
うちもそうでした。
やっぱりキャラもの・柄物だと一年生のうちはそれに気を取られて先生の話を聞かない子が出てきたり統制を図るためにもって理由みたいです。
でも2学期以降筆箱変えてる子もちらほらいたようですよ。
はじめてのママリ🔰
うちは4年生まで無地の筆箱で、5年生以降もキャラ物や柄物はダメです🤣
ていと☆
うちもそうでした。
やっぱりキャラもの・柄物だと一年生のうちはそれに気を取られて先生の話を聞かない子が出てきたり統制を図るためにもって理由みたいです。
でも2学期以降筆箱変えてる子もちらほらいたようですよ。
はじめてのママリ🔰
うちは4年生まで無地の筆箱で、5年生以降もキャラ物や柄物はダメです🤣
「入学準備」に関する質問
腹立つクソ旦那‼️ 一生に一度の子どもの卒園式、前々から休み取れるか確認していたのに夜勤明けそのまま向かうことになっていました。 夜勤明けで帰宅となると家に朝の7時頃です。 夜勤明けだなんて絶対疲れて式中に寝ら…
入学準備っていくらくらいかかるもんですか? 公立で、おさがりなどなにもない場合です。 ランドセルは含みません… 教材、指定体操服や帽子や給食着、上履き体育館シューズ、文房具、お弁当箱やレッスンバッグ…とか(裁縫…
最悪な事をやらかしました。 子供がピアノを習っているんですが、教材代と今月の月謝を払い忘れていました… この一か月私が仕事と卒入学準備でめちゃくちゃ忙しかったため、夫にピアノの練習をお願いしていました。 連絡…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント