※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

眼帯をしていることについて、周囲の反応が気になります。結膜炎で片目がコンタクトできず、強い度のメガネを外出時に使いたくないため、眼帯を考えていますが、恥ずかしいかどうか悩んでいます。

眼帯してる人ってどう思いますか?‪💧‬

軽い結膜炎っぽくて片目だけコンタクトを入れられず、目が悪いので裸眼は厳しいです💦
幼稚園は春休み入ったので送迎もなく今はメガネで過ごして目を休ませています。

が、外出る用事がありますが、かなり度の強いメガネを使っているため、メガネで外には出たくなくて😭

眼帯、恥ずかしいですかね?😭💦

コメント

ていと☆

全く恥ずかしいことではないですよ😊
気にされなくていいと思います。

私も過去に眼帯したことあるのですが、やはり視界が歩く時は周りキョロキョロしながら歩いて怪我しないようにしてください😃

はじめてのママリ🔰

私もコンタクトです
メガネ(サングラスとか花粉用メガネも)は合わないので疲れてしまいます
眼帯の方が楽なので眼帯した事ありますよ〜
恥ずかしいけど、楽は楽ですね(笑)

はじめてのママリ🔰

眼帯してる人は、目の病気かなぁと思うぐらいで特に変な風には思わないですよ😌
気にしなくて大丈夫と思います🙆‍♀️