はじめてのママリ👧🏻
児童手当が旦那の名義の口座に入るので使ってない口座をもらってそこになにもせず置いてます😳
入学とかになった時に使おうかなと
思ってます😚
退会ユーザー
子供に渡したいのなら、年間110万までなら贈与税はかからないので、大人になった時年間110万ずつ渡すことで問題ないかな?と思いますがいかがでしょうか??
ママリノ
110万以上でも子どもが理解出来るようになれば
貯めてるよ〜って伝えて口座の存在を認識してたら大丈夫です。
はじめてのママリ👧🏻
児童手当が旦那の名義の口座に入るので使ってない口座をもらってそこになにもせず置いてます😳
入学とかになった時に使おうかなと
思ってます😚
退会ユーザー
子供に渡したいのなら、年間110万までなら贈与税はかからないので、大人になった時年間110万ずつ渡すことで問題ないかな?と思いますがいかがでしょうか??
ママリノ
110万以上でも子どもが理解出来るようになれば
貯めてるよ〜って伝えて口座の存在を認識してたら大丈夫です。
「学費」に関する質問
将来必要なお金、複数の事柄を新つみたてNISAでの資産形成で準備してる人がいたらアドバイスもらいたいです。 将来の為にお金を用意したいことっていくつかありますよね、 例えば 自分達夫婦の老後資金、子供の人数分…
うらやまむ気持ちが辛いです、、 その人は3人目妊娠中、専業主婦、男女子供いる、ばあばが近くに住んでで、送り迎えなどよく頼んでる、二階建て注文住宅、旦那さんはイケメンで優しそうなど、、 自分は、持病の不安障害…
(自分の子どもにおすすめするならなんの職業?) 私は看護師です。資格があればいいねと、回りの人は言うけれど、地方の為か、夜勤で稼いでナンボ。看護研究や看護記録、委員会、研修で、残業と休日出勤は当たり前。自分…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント