はじめてのママリ👧🏻
児童手当が旦那の名義の口座に入るので使ってない口座をもらってそこになにもせず置いてます😳
入学とかになった時に使おうかなと
思ってます😚
ママリノ
110万以上でも子どもが理解出来るようになれば
貯めてるよ〜って伝えて口座の存在を認識してたら大丈夫です。
退会ユーザー
子供に渡したいのなら、年間110万までなら贈与税はかからないので、大人になった時年間110万ずつ渡すことで問題ないかな?と思いますがいかがでしょうか??
はじめてのママリ👧🏻
児童手当が旦那の名義の口座に入るので使ってない口座をもらってそこになにもせず置いてます😳
入学とかになった時に使おうかなと
思ってます😚
ママリノ
110万以上でも子どもが理解出来るようになれば
貯めてるよ〜って伝えて口座の存在を認識してたら大丈夫です。
退会ユーザー
子供に渡したいのなら、年間110万までなら贈与税はかからないので、大人になった時年間110万ずつ渡すことで問題ないかな?と思いますがいかがでしょうか??
「学費」に関する質問
NISAなどの投資をしてる方 現金はどのくらい手元に残して あとは投資にいれてますか?? 年収はそれぞれ皆さん違うので 割合で教えていただきたいです。 できれば、投資は何目的でされてるかも知りたいです。 老後資金や…
摂食障害について 摂食障害を患ったことのある方に答えてほしいです もしよろしければアドバイスください 姉が明らかな摂食障害になっていますが病院に行こうとしません 姉は遠方に住んでおり旦那さんがささえています…
子供の学費のために貯蓄をニーサでされてる方に質問です。 子供ニーサ数年前にやった方以外で、 これから子供ニーサの口座開設される方は すぐではなく子供ニーサ始まるまで待たれますか?? 今手持ちのお金を私の口座で…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント