親知らずを抜いてから3週間が経ちますが、まだ痛みが続いています。抜歯は難航し、抜いた後の痛みや食いしばりが悪化しています。右上の奥歯の歯茎も腫れている気がします。抜歯後の痛みは一般的なのでしょうか。体験談があれば教えてください。
親知らず抜歯後約3週間、まだ痛いです…
3/1に右下の親知らずを抜きました。
まっすぐ上向きに生えていたものの、かなり抜きづらかったみたいで、歯茎の切開をし歯を砕いてひっぱってひっぱってようやく抜けました。
抜糸は1週間後に予定通り行い、週1程度で洗浄に通っていているのですが、抜いたところがまだジンジンと痛みます…
患部の治りはまあまあいいらしいのですが
ここまでずっと痛いとなるとメンタルもやられてきました。
抜歯してから元々あった食いしばりも酷くなり
なぜか、元々親知らずがない右上の奥歯の奥の歯茎まで腫れているような感覚があります。
前回、歯医者さんに食いしばりを相談したところマウスピース調整して痛みは食いしばりのせいかもしれないからと様子見をしています。
確かに、顎まであった痛みは無くなりましたが、まだ抜いたところと上の歯茎が痛みます。
抜歯後こんなに痛いことってあるのでしょうか。
体験談等あればなんでもお聞かせいただきたいです。
来月から仕事復帰ということもありかなりナーバスになっています。
長々と読みづらくすみません。よろしくお願いいたします
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そこまでの抜歯なら、確かにまだ痛みが残るかもです💦
1日中、痛み止めがないと生活できないのか
口があかないのか
食事もできないくらいなのか
にもよりますが💦
普通の抜歯でさえ、1週間は痛かったので
少しでも回復傾向にあるのであれば
もう少しの辛抱かなとも思います💦

ママ
私も数年前に左下親知らずを抜いて
治療後、ロキソニンをすぐ飲んだにも関わらずロキソニンが効く前に麻酔がすぐ切れてしまい帰りの車で激痛が走り途中のコンビニで2錠目を飲んで1時間コンビニの駐車場でもがき苦しみ中々家にたどり着けなかったくらいトラウマ級のものでした(т-т)
その日から2週間、一日にロキソニンを7錠飲む生活で真夜中も痛みで起き、
薬が効くまで痛みに耐え本当メンタルやられたのでお気持ちお察しします😞
こんなに痛いという事はドライソケットになってるのかな?と思って歯医者に何度も通いましたが傷の治り具合は良好でただ薬を塗られて終わりでした💦2週間過ぎてからは徐々にですがロキソニンを飲む回数も減りだんだん痛みもなくなってきました。まだ残り三本親知らずがあるのですがもうトラウマになりすぎて抜くのが嫌です(т-т)
でも右下の親知らずが最近痛み出して
そろそろ抜かないとな、、と思ってる所です🥶抜いた所の穴に食べかすが詰まってそれもまた痛かったので百均に売ってる注射器?のようなもので優しく水を流し込んだりして少し痛みが引いたりしたのでオススメです💦何も解決策になってなく長文ですみません🥲
どうか早く痛みが引きますように(т-т)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ネット見てもこんなに長く痛いのはあまりないみたいなのがでてきて、おかしいのかなと思ってました😭
食事はできるのですが、痛み止め飲むか飲まないかくらいの
地味な痛みです…痛みにつかれたときはロキソニン飲みました…
やっぱり時間が要りますよね…😭
回答ありがとうございます🙇♀️