※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1年生になるお子さんを持つママさんの気持ちをお聞きしたいです。保育園の最終登園後、学童に行く準備に不安を感じているのでしょうか。

もうすぐ1年生のママさん、今どんなお気持ちですか?

うちは31日(月)に保育園の最終登園をして1日(火)には学童に行くことになります。なんかあっという間ですね。
お弁当作りや、初めての生活に落ち着かない日々です。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きられるか不安です…。
自分もだし、子供は今7:30過ぎにやっと起きているので…。
小学校は朝7:45頃には家出るので全然間に合わない😭
就寝起床時間変えようと何ヶ月も前から試行錯誤してたのに結局朝起きれていないのでマジで不安です😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😭
    うちは10分くらい早めたら間に合うのですが、それでも親子で寝坊したりよくしてるので毎日目覚まし⏰かける生活になります💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

一昨日の卒園式ではめちゃくちゃ泣きましたが今日も普通に登園したので正直実感がありません笑
入学準備も全くできてません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります笑
    翌週普通にお願いしまーすって言ってて、不思議な感じですよね😂

• 3月24日
min

幼稚園のお友達が1人もいない小学校で、大人しい息子なので心配です😥
結構やんちゃな子が多い学校でお友達出来るのかなとか不安ですし、私自身も知り合いがおらず💦
本人はわりとケロッとしてるので1人でも平気かもしれませんが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人はケロッとしてるの、よくわかります😊あと自分がいた環境には慣れてるからか平和に思えて、周りがやんちゃに見えるのもわかります笑

• 3月24日
🌸ママ

寂しさと不安と色んな気持ちが入り混じってます🥲息子も保育園大好きだったので寂しがってます😭😭

これまで保育園様々の生活だったので親子共々やっていけるかなぁと😢
でもやるしかないですね🥹お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そうですね!!
    ヨシ、頑張りましょう😊

• 3月24日
ままり

不安でしかないです。
環境の変化に親も子もついていけるか慣れるまでは大変ですよね😣
一日のタイムスケジュールも大きく変わるし保育園のありがたみがわかります😭
小学校まで徒歩40分で7時20分には家を出なきゃいけないので、朝の送り出しも大変そうですが、もうやるっきゃないし、慣れるしかないですよね✊💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

徒歩40分…自分の小学生時代を思い出します🥲本当、生活がガラッと変わって慣れるまで大変そうですよね💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃマイペースなので
とにかく安全に通ってくれるか、、が心配で仕方がないです😅

0歳の次女が同じタイミングで保育園デビューですが長女の方が100倍心配です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😂
    うちは通学路を歩かせてみたら、なんかフニャフニャしてるし、石ころ蹴ったり、周り見えてるのか?って気になるところばかりで…
    保育園デビューとはまた違う気持ちですね!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

1人だけ違う小学校で、その小学校が小規模(1学年16人)13人は同じ保育園からの持ち上がり。
もう出来上がってるグループに馴染めるかすごく不安です。
しかも、人見知りだし初めての環境や場所が人一倍苦手な子です。
毎日不安で泣いてます。わたしが笑
昨日子供も泣きながら小学校行きたくないって言っててさらに不安になっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人が不安そうだと本当に心配になりますね💦早く馴染めるといいなと思います😢

• 3月24日