※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に上がると、幼稚園卒と保育園卒で違うところとかってやっぱりあ…

小学校に上がると、幼稚園卒と保育園卒で違うところとかってやっぱりありますか?

私は幼稚園か保育園かで迷ったのですが、地域で一つしかない唯一の幼稚園がキリスト教のカトリックで、「何となく違うかな?」と思ったので、
結局は間をとってこども園に入りました。(元は保育園で保育園色強め。)

でも後々調べてみると、幼稚園の方が人間性が育つみたいな事を見かけまして、ほぼ保育園な所に入れたことを後悔しています。

今はその園の中の人間関係しか知りませんが、やはり幼稚園卒の子って格が違ったりするのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ変わらないですよー

はじめてのママリ🔰 

格🤣🤣
どこ卒園してたって何にも変わらない、ただの小学生になるので大丈夫です😌

大人でも、パッとみて、あーこの人東大!あ、この人専門。この人は高卒。ってわかります?

よっぽど富裕層の家庭に産まれたお嬢様、お坊ちゃんでない限り格なんてないです。

私立小ならまだしも、公立の小学生なんてみんな大差ないですよ。

ゆき

よほど教育熱心で家柄の良い子たちばかりの幼稚園なら違うのかもしれませんが、幼稚園と保育園の差ではなくて、各園の特色の差です!
小学生になったら、みんなただの1年生です👌

ママ

保育園か幼稚園で変わるというより、どの園で過ごしてきたかで変わってきてました。

はじめてのママリ🔰

かなりのお勉強系幼稚園!って感じでない限りはあまり変わらないと思います。幼稚園卒でも問題児はいるし、勉強出来ない子もいます。

はな

大丈夫、その子によります。

はじめてのママリ🔰

先生側ですが、正直なーーーんも変わらないです😂
お勉強ビシバシ!みたいな幼稚園の子は最初だけお行儀が良かったりしますし、ワークとかで慣れてるのか椅子に座っていられたりもします。
お友達とのコミュニケーションなど生き抜く力みたいなものは保育園の子が最初は高かったりもします。
が、それは園生活での習慣を生かしたスタートダッシュを切れるだけであって、2年生になる頃にはみんな横並びですね!笑
幼稚園の子の方が人間性育ってるとは感じたことないですね…笑
幼稚園の子の方が将来立派に育つわけでもないですしね😂

差があるとしたら個人の性格が大きいのと、やはり親御さんや家庭の影響の方が大きいです。

ままり

幼稚園出身の我が夫。
30年前、幼稚園に通っていた頃は女の子の絵に唾かけて先生に怒られてたと言っていました😂
果たして人間性が育ったのか……笑