※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食パンを冷凍後、解凍すると固くなります。改善方法はありますか?

掴み食べ食パン🍞解凍方法


25gずつスティック状でラップに包んでジップロックに入れて冷凍しています。


解凍でレンジ600w50秒しました。
直後はふわっとしてたのですが、
少し経つとカチカチになってしまいました🥲



どうすれば良いですか?

コメント

はじめてのママリ

温めすぎかもですね🤔
私は20〜30秒で様子見ながらします。
25gなら10秒から様子見た方が良い様な気がします…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんなに少なくて良いんですね!
    ちゃんと温めないと!と思ってました💦
    20〜30でやってみます!

    • 3月24日
はじめてのママリ🔰

凍ったままトースターはどうでしょうか?チンするより美味しく仕上がりますし、軽く焼くと歯切れも良くなるので消化も良いですよ〜

レンチンのみであげるなら50秒は長そうなので20秒くらいで良い気がします。あとは室温にして残りを準備してる間に予熱でゆっくりやわらかくなるかな?と(^o^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、25gですか!それなら私も上の方同様レンチンなら10秒くらいからの様子見がいいかと思います

    • 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そのくらいで良いんですね!
    しっかり温めようとしてました🥺
    ちょっとずつやってみます!

    • 3月24日