スーパーで主人が傘を隣の車に当ててしまいました。傷はなかったようですが、もし傷があった場合、どう対処すればよいでしょうか。相手が帰ってしまったため、謝罪もできず後悔しています。
批判はやめてください💦
昨日、スーパーで主人が傘を広げた際に
お隣の車に少し当たってしまいました💦
主人は気が付かなかったみたいで
下の子と待っていたわたしが見たのですが
わたしは主人に言って、お隣さんが戻ってくるのを
待っていたのですが、なかなか戻ってこなかったので
スーパーの、サービスカウンターで事情を説明して
また駐車場に戻ると、お隣の車は帰ってしまっていました💦
子供たちもいた為、主人に子供たちを任せて、
わたしがサービスカウンターで事情を説明していたのですが、主人にきちんと見ててもらうべきだったと後悔しています💦
お隣さんの車を確認した時、傷はついていなかったみたいなのですが、もし、傷がついていた場合
私たちはどうしたらいいですか?!💦
お店の方は、相手側が帰ってしまったので
確認することもどうすることもできないと…💦
仮に傷がついていなくても、きちんと謝罪したかった…
と後悔ばかりです💦
もし、傷がついていたら、お相手の方は色々調べて
連絡くるでしょうか…💦
- さとこ(1歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

☕
どうしたらいいですか?との事なので...
そもそもですが物損事故は警察に通報義務があるのですが、しなかったのでしょうか?🤔
今からでも遅くないので、ドライブレコーダーを持って警察へ報告に言った方が良いかと思います。
相手のドラレコに映ってたり、相手が傷に気づいて大騒ぎする可能性もあるので...

まろん
主様夫婦は免許を所持されていないのでしょうか?それなら警察に届けるのをわからなかったのかもしれませんね。
-
さとこ
回答ありがとうございます❣️
わたしは免許を持っていないのですが、
主人は持っています。
傘が当たったことに気付かず、わたしも遠くから見ていたので実際に当たってたかはわからずですが…
上の方も書かれているように、きちんと警察へ報告に行こうと思います!!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
何年も前ですが、私も似たような事があって、ぶつけてしまったかたがいなくなったので近くの警察署に行き、調書取られました😅結局連絡はありませんでした
フロントがっつりぶつけられたこともありますが、逃げられました😊
-
nn62yy
横からすみません🙇♀️
ぶつけられた側で、自分の車に戻ったら、ぶつけた側の車はいなくなっていた、ということですよね💦
そのような場合はどうなるのですか?
自分の保険で修理ですか??
すみません、去年ぶつけられて、その時はお相手の方に呼び出されてきちんと謝罪していただき、警察や保険も対応してくれたので良かったのですが、旦那と、逃げられちゃってたらどうなってたんだろうね、とたまに話すので💦- 3月24日
-
さとこ
わたし自身遠くから見ていたので
実際に本当に当たってたかと言われたら
確証はもてないのですが💦
主人も気付かなかったと言っていたのですが、でも、本文に書いている通り、当たってしまってたと思うんです💦
ドライブレコーダーもないのですが、きちんと警察へ報告に行こうと思います😣- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
泣き寝入りですね😅直ぐには気付かず現場から離れたところで凹んでるの発見したので😅修理代が3万と微妙だったので保険使わず自分で払いました…
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
他の方が言うように、私もそのくらいだったら大丈夫だと思います😊
- 3月24日

ブラウン
傘が当たったくらいで傷つかないかなと思いますよ。そして車を確認して、傷もなかったんですよね?
大丈夫だと思いますが…🤔
-
さとこ
傘を広げた際に、傘の丸いプラスチックの部分?!が少し当たってしまっていたと思うんです💦
わたしは実際に確認したわけではないのですが、主人が確認した際は傷はなかったそうです😣
ただ、当たってしまったと思うのできちんと警察へ行き報告しようと思います😣- 3月24日

min
その時お店側に報告しているとの事なのでそのまま何か連絡があれば対応するのでいいかなと思いました。
うちもよく知らない傷増えてますが、そんなちょっとした傷くらいで警察から連絡もないです。
以前同じような事があり保険屋さんに相談しましたが、特に出来る事もないと言われました。
明らかにぶつけて凹んだとか傷がはっきり目視で確認できるようなら別ですが。
さとこ
すみません、お恥ずかしい話し、わたし自身は車を運転しないのでそのようなことがあるとは知らなかったです💦
主人も言ってくれればよかったのに…💦
それと、私たちの車にはドライブレコーダーがついてないんです💦
それでも警察へ報告に行っても聞いてもらえるでしょうか?!💦
本当にお恥ずかしい話しですみません💦
☕
聞いてもらえると思いますよ!実際に人様の車に当ててしまっているわけですし、門前払いされることは無いです。
早急に警察に報告に行かれた方が良いかと思います。
さとこ
お返事ありがとうございます❣️
書き方がわかりにくかったと思うのですが、主人は当たっていたことに気付かず、わたしは遠くから見ていたので実際に絶対に当たっていた!!と確証はなくて…💦
ただ、当たっていたように見えたので、お店の方に報告などはしていたのですが、当たったかもしれないという状況でも一応警察に報告に行った方がいいですよね?!💦
☕
確証がないのであれば警察に事故報告というよりは、相談に乗ってもらう感じでもいいと思います。
とりあえず今現状でできることというのは警察へ行くことなので。モヤモヤ考えるよりは行動を起こした方が早いし、スッキリすると思います。