※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下の子の保育園の入園説明会かあります!全体って書いてました!その後担…

下の子の保育園の入園説明会かあります!全体って書いてました!
その後担任と個人懇談と書いていたんですが
説明会の後懇談呼ばれるまでずっと待ってる感じでしょうか?
15人くらいいるかとは思います!

コメント

ハコ

保育園にもよるかもしれませんが…
うちの子が通っていたところは担任が3人いたので、3人がそれぞれ懇談してました!用がある人は先に懇談しますって最初に言ってくれてました( ᴖ_ᴖ )‎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに0歳児なら担任3人くらいいそうですよね!!✨
    妊娠中なのでつわりもあって不安なのでもしそうやって言ってもらえたら言ってみます🥹

ハコさんはどれくらい待たれましたか?

• 1時間前
  • ハコ

ハコ

それはしんどいですね🥲🥲
    私は特に用もなかったので最後まで懇談待ってましたが、1人5分くらいで終わったのでそんなに待ち時間なかったです☺️待ってる間は積み木とかのおもちゃを貸してくれて遊んでました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!!
    おもちゃとか貸してくれるんですね✨
    15分のイメージでしたが書類出して話すくらいですよね!イメージ掴めました!ありがとうございます😭❤️

• 24分前
はじめてのママリ🔰

0歳児は園児3人につき保育士1人なので、15人いるなら担任は5人はいると思います。
なのでそこまで長時間待たなくても大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の感覚で担任1人だと思ってました😂
    担任の先生もたくさんいますよね!良かったです!ありがとうございます✨✨

• 24分前