※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人がサロンを今月始めたようで施術してもらいに行くことになりました…

友人がサロンを今月始めたようで施術してもらいに行くことになりました。
予定が合うのが、連絡を取った2日後だったのでその日で予約をお願いしました。
2日後と急だったので、ネットで頼むこともできず開店祝いのお花などは準備できず現金を包むのも…というかんじです💦
友達価格で施術してもらえるとのことだったのでそのお礼に焼き菓子は準備しましたがそれだけだと微妙でしょうか😭
友人は知り合いからサロンのオーナー?代理?をやってくれる人を探してると言われ、始めたようです。
やはりちゃんとした開店祝いは持っていくべきですよね😭
今日は雪で外出できず困ってます…

コメント

はじめてのママリ

胡蝶蘭を4,000円くらいのものでも電話で予約しておいて、当日施術前に取ってから行くのはどうですか?

• ママリ

ママリ

胡蝶蘭4000円程度で開店祝い用にできるのですね?!てっきりお高い物だと思っていました😳

• 1時間前
ハコ

サロンの代理店をしていた者です!
私もオープン時は友達に来てもらったりしてましたが、現金のお祝い多かったですよ( ᴖ_ᴖ )‎

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    ご友人から現金以外でもらったものはなにがありましたか🤔?

• 1時間前
  • ハコ

ハコ

花、カタログギフト、お菓子がありました!

• 1時間前
ママん

後日お花郵送しておけば良いのでは無いでしょうか?

お花送りたかったんだけど
間に合わなくて、後日送って良い??と素直に聞いてもあり

当日は焼き菓子や現金でも良いのかなぁと思います