※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピ子
子育て・グッズ

夫や身内が自営業で自分も手伝っていて、子供を保育園にいれている方いらっしゃいますか?

夫や身内が自営業で自分も手伝っていて、子供を保育園にいれている方いらっしゃいますか?

コメント

naoco

夫と義両親と一緒に自営業をしていてこの4月から保育園に入れたのでまた働きだしましたー!

• ガラピ子

ガラピ子

コメントありがとうございます(^-^)
    保育園は入りやすい地域ですか??
    自営は入りにくいと聞いたんですが…関係ないですかね(>_<)??

• 5月21日
  • naoco

naoco

入りにくい地域ではあると思います…。なので認可は全滅でした😂
    認証がくじ引きらしく、運のみだったので入れたのはラッキーだったと思います!

自営は正直入りにくいです😭
    同居はしていないのですが家が近かったり親の年齢も若かったり(60歳以下)するとそれも審査の対象になるらしく補欠順位は下から3番目でした…(>_<)

• 5月21日
  • ガラピ子

ガラピ子

親の年齢も関係あるんですか(>_<)??知らなかったです(°Д°)
    まだ4人とも50代前半で現役で働いてます(^^;
    うちも入りにくい地域で何人か知り合いも保育園のために引っ越ししてるので難しそうですね…(°Д°)

• 5月21日
  • naoco

naoco

私も知らなかったのですが、知り合いの方に言われました😭

保育園に入れる前から民間の託児室に預けて働いている実績を作ったりといろいろしていたのに認可ダメだったので本当なんだなーと思いました💦

そうなんですね(>_<)
    自営業だからってみんながみんな融通きくわけじゃないのになーと思います💦

• 5月21日
  • ガラピ子

ガラピ子

自営業ってやっぱり融通きくと思われてるんですね…(^^;
    しかも保育料も高いって聞きました…。
    2人目が産まれるので2人見ながら事務作業したりするのできるかな…?と思って上の子保育園に入れたらなーと思ったんですけど…
    とりあえず、ダメ元で動いてみます‼
    ありがとうございます(^-^)

• 5月21日
みゅみゆ

旦那が農家で手伝っています💦

• ガラピ子

ガラピ子

保育園、入りやすい地域ですか(>_<)??

• 5月21日
  • みゅみゆ

みゅみゆ

ガラピ子さん⭐福岡の田舎です。最初先生がいなくて次女と別々の保育園でしたが先生が見つかり何とか近くの保育園に入れました😭今でも待機の方が何人かいらっしゃるみたいです。

• 5月21日
  • ガラピ子

ガラピ子

何人かなんですね(>_<)
    うちは激戦区で、引っ越す人もいるくらいです(^^;
    子供が別々の保育園だと大変すぎますよね(^^;同じ保育園に入れて良かったです☆

• 5月22日
マイメロディ

父が社長で旦那は営業マンで私は事務してます(´ω`)
保育園は私の通ってた所にお願いしました!
難なく入れましたし、私達の環境なら0歳からならほぼ確実に入れるよ!って言われてました☻
ただし、うち田舎です…待機児童はいるみたいですけど…

• ガラピ子

ガラピ子

そうなんですね(>_<)
    うちの地域も難なく入れたら…
    (;_q)
    私も事務作業してるんですが、2人目産まれると2人見ながらはなかなか大変ですよね(^^;

• 5月22日
  • マイメロディ

マイメロディ

大変になると思います⸜( ⌓̈ )⸝笑
    とりあえずうちは産休明けたら子供連れて出勤して預けれるようになったらすぐ預けます(´ω`)
    自営って言っても会社は会社なんで入れてほしいですよね⸜( ⌓̈ )⸝

• 5月22日
  • ガラピ子

ガラピ子

絶対大変ですよね(>_<)
    一応株式会社なんでれっきとした会社なんですけどねー😂😂笑
    とりあえずダメ元で動いてみます(^^)/

• 5月22日