※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の夜のオムツ漏れについて悩んでいます。毎晩背中から漏れ、サイズや付け方が原因か不明です。試したオムツの種類も知りたいです。

オムツ漏れについて教えてください。
4ヶ月男の子の夜のオムツについて…

ほぼ毎日、夜背中漏れをします。「右の後ろが毎回服がびしょ濡れ…」
おむつのサイズはSのテープです。
サイズが小さいのかな?と思いましたが、Mのテープでは、少し大きい気がします。。。
おむつの付け方が悪いんですかね💦

みなさんどうしてますか🥹
付け方が悪いんですかね??原因がわかりません…

試したおむつの種類→メリーズ、メリーズファーストプレミアム、ムーニーナチュラル、パンパース

コメント

みーぽ

Sのパンツタイプはどうでしょうか??
上の男の子のとき、よく漏れてしまってたので早々にパンツタイプに変えたら漏れが少なくなりました!
どうしてもテープだと自分のつけ加減で漏れやすさが変わりますがパンツだとしっかり守ってくれる気がします!
ちなみにムーニーのパンツタイプですが、背中にうんちポケットついてるので、おしっこ漏れにも良さそうです👏

はじめてのママリ

女の子ですが、私も同じぐらいの時に思い切ってMテープに変えたら案外よかったのを覚えています❗️でもどうやっても漏れる時は漏れますね‥😣漏れるていで、防水シート敷いています🤣💦漏れて当たり前と思うようにしたら気が楽になりましたよ❗️どうしても4ヶ月ぐらいだと寝る時間も長くて、寝てる時になるべく起こしたくはないですし、朝漏れてたとしても本人が気持ち悪くて起きないならいいかな‥と思ってました😣答えにならず申し訳ありません😭いずれ使うものなので思い切ってテープM試してみるのもアリだと思いますよ😁

5人ママの友達は同じぐらいの月齢でもパンツタイプにしていました😁今私もパンツMにしてますが、テープよりもフィット感がすごくて最初は感動してましたよ😁でもやっぱ漏れる時は漏れてしまいます🤣💦ちなみに私はずっとムーニー使ってました😁

はじめてのママリ🔰

一度Mサイズで挑戦してみてはどうでしょうか??^ ^