※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手を抜くことができず、赤ちゃんの世話や家事に追われています。これが真面目すぎるのか悩んでいます。

手の抜き方がわかりません。
赤ちゃん散歩に連れて行かなきゃ、遊んであげなきゃ
ゲップさせなきゃ、縦抱き10分しなきゃ、洗濯回さなきゃ、、とか真面目すぎますかね

コメント

と

真面目すぎるー!!

子育てをしなきゃしなきゃって思ってやるのしんどくないですか?
生後1ヶ月ですし大変な時期で
しなきゃって思うのは分かります。
でも全部真面目にきっちりやってたら
頭おかしくなっちゃいますよ!

散歩連れて行かなくても大丈夫
多少は泣かせても大丈夫
ゲップ出なければ様子見すれば大丈夫
何とかなる大丈夫!!
今しかない赤ちゃんの時期楽しく過ごして欲しいです🥲

はじめてのママリ

真面目すぎます。

産まれたばかりのふにゃふにゃの赤ちゃんと散歩しなくてもいいかと
大変ならベランダやお庭で日光浴程度でいいのでは?

遊ぶより動き出したり自我が出る前が自分時間だと思って
撮りためたドラマをみてました。

ゲップはでなければ横に向けておけばいいかなぁ。
縦抱きは首座ってからでもいいし無理してやらなくてもいいかと。

はじめてのママリ

赤ちゃんが半年くらいになると(いや、3ヶ月くらいかな〜)、ちょっと慣れてきて手を抜く加減がわかってきますよ👍️
もう少し頑張ってください😉
あまり不安になってやり過ぎないようにだけ気をつけてください!
例えば除菌除菌と躍起にならずに、「3歳までは土壌菌をたくさん取り込んだほうが腸内環境が良くなって免疫が強くなる!」みたいな気持ちでいるといいですよ◎
お肌の保湿だけしっかりやっておけば、ホコリなどのアレルギーにはなりにくいですから、掃除より保湿ですよ~😊