※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜間に7時間空いて授乳することは大丈夫でしょうか。起こして飲ませた方が良いのでしょうか。

生後1ヶ月(46日目)なのですが、夜間の授乳とミルクはどのくらい空いても大丈夫なのでしょうか?
最近かなりまとまって寝る事が増えて7時間空いてしまうこともあります。起こして飲ませた方が良いのでしょうか??

コメント

ママリ

生後1ヶ月ならまだ3時間おきにミルクや母乳飲ませてました!!!
足の裏くすぐったり、服をパタパタさせて起こして飲ませてた!

• ママリ

ママリ

急にタメ口になってしまっててすみません!飲ませてました!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊!
    全然大丈夫です!!🌟

やはり飲ませた方が良いのですね🥹!
    流石に空きすぎかな〜とは思いつつ…
    そして気になってこっちが1時間毎とかに起きてしまってます💦😅

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

すやすや寝てると起こすのもどうなんだろうって思いますよね!笑

夜間授乳大変ですが、無理せず休みながらしてくださいね🥺
    いつもお疲れ様です!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

先週1ヶ月になりました🌟
生後1ヶ月までは起こして飲ませてましたが、それ以降は起きて泣いたらあげるって感じです!
23時半〜6時半で先に私が起きて🥧張ってしんどかったのでもう起こして飲ませてます😂

体重の増えも良好でそのほか問題なければ起こしてまで飲ませなくていいと言われました✌️