※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。今まで1日6回以上うんちが出ていたのに、昨日から急に…

生後1ヶ月です。
今まで1日6回以上うんちが出ていたのに、昨日から急に出なくなりました。
おならは出るのですがとても臭くて、うんち体操したり綿棒浣腸しても出ません。
浣腸しても出ない場合は様子見するしかないのでしょうか?
本人はちょっと苦しそうにしています。

コメント

ママリ🔰

うちは生まれてから生後5ヶ月まで、綿棒浣腸しないと自分で出なかったです!
ミルクや母乳をよく飲めていて機嫌が良ければ、綿棒浣腸してまで毎日無理にださなくてもいいですよ!
ですが苦しそうなら、、、ガスが溜まってるかもですね。綿棒浣腸を続けて、5日ぐらいでなかったら受診するように言われましたよ😊

• ままり

ままり

わからなくて綿棒浣腸しちゃってました😅様子見て出なかったら受診してみます!

• 1時間前
あ

息子もずっとオムツ変えるたびにうんちしていたのが、1ヶ月頃から急に1日1回くらいになりました。時間も大体同じ時間くらいで、出ない時にはお腹に力を入れて苦しそうにするので綿棒浣腸をするとたくさん出ます!
綿棒浣腸をしてもなかなか出ないので、綿棒浣腸しながらお腹をマッサージすると出やすくなります💩

• ままり

ままり

マッサージもやってみます!ありがとうございます!

• 18分前