【トイトレ、うんち】今日はずーーっと怒りっぱなしでした。トイトレう…
【トイトレ、うんち】
今日はずーーっと怒りっぱなしでした。
トイトレうまくいかない。トイレでうんちできるのに、毎日パンツにうんち💩💩💩
今日はうんちしてても本人が気にせず遊んでいて、夫が気付き、朝食の片付けをしている私に押し付けてきてイライラしてしまい、お尻拭いてパンツも洗っている時に「ありがとうも言わないわけ?!💢」と怒ってしまい…。
立っておしっこしたいと最近話すので、見守っていますが思い切り外して壁紙、便座、床に撒き散らかして…途中、ウンチでる、と話すので急いで便座を拭いて座らせようとしたら「ウンチでなーい」と言い出し、「出なくてもいいから座って!!!自分で言ったんでしょ💢」と…。
その他にも日中、車のシートベルトを途中で外したり、車から降りたら道路に飛び出そうとしたり、普段しないことを今日は連発でやってきてイライラしてしまいました…。
トイトレもできるだけ怒らず褒めて進めていきたいのに…自己嫌悪です😱
- あおたん(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント