※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳の子供に着せる服の枚数について相談があります。現在、外出時に5枚重ね着させていますが、夫から暑いのではないかと指摘されました。幼児の服装についてのアドバイスをいただけますか。

今日のお昼に3歳の子供と夫の運転する車で出かけたのですが。
子供はランニングの下着+長袖シャツ+厚めの長袖の服+もこもこの厚めのアウターを着せて+念の為に分厚いベストを持たせました。+寒そうなので首に厚めのタオルを掛けていました。それに帽子を被せていたのですが。
窓を締め切った車で1時間経った所で子供が上着を脱ぎ始めたので寒いから着ててね!と言うと暑いから脱ぐと言って着てくれなくて、喧嘩になり。その内暑いからと上着を投げ捨てました!私が怒ったら、顔色が悪くなり汗だくで、嘔吐しました。夫に指摘され窓を開けて帽子を取り、服を4枚脱がせると汗だくでした。
その後、帽子を被せて新しい服を3枚着せました。下着+長袖二枚重ね。
今日のお昼は25度だったみたいですが、まだ自分自身アウターを二枚重ねでその下に4枚服と下着を着てます。寝る時は子供には敷布団の上に毛布と布団で5枚重ねてます。寝相が悪くて掛けてない時が多いですが。
今の時期は幼児だとどのような服や下着を何枚着せてますか?
シャツ下着に長袖下着に裏起毛のトレーナーにダウンジャケットにベストの服、がいつものお出かけの服です。5枚着せてます。幼稚園にもそれで行きます。
今日夫に暑いだろと初めて指摘され、多いのかな?と疑問に思いました。

コメント

mnmyn

着させすぎかなと思いました。
今の時期は半袖の下着に薄手のトレーナーだけです!
今日は暖かかったのでアウターも着ていません。
寝る時は半袖下着、薄手のパジャマ上下、掛け布団1枚です。
真冬でも半袖肌着、裏起毛のトレーナー、アウターのみです。
帽子やネックウォーマー、手袋なども持っていますが、家出る時は寒いからと付けて出てもすぐ暑いと言って外します😅

はじめてのままり

多すぎですね😅
子供は大人の1枚少ない枚数でいいです。
が、25度だと子供はシャツ下着に長袖ロンT、もしくは半袖でもいいくらいです🙂
ちなみに今日私は最高気温21度で薄いトレーナーとジーパンで丁度でした。
車の中は暑くてクーラーもかけてました。
どこのお住みかわかりませんが、雪国でなければ真冬の裏キモもいりません。

着せすぎです。

はじめてのママリ🔰

気温が25度って夏日ですよ💦あまりにも厚着させすぎです🥲
肌着と薄手の長袖1枚で十分です。むしろ25度あるなら半袖でもいいくらいです。
寝る時もそんなに毛布いらないです💦

自分で暑いと言えて、服も抜げる賢いお子さんでよかったですね。その後お子さんの体調は大丈夫ですか?

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、ほんとに釣りかな??と思ってしまうレペルです😔💦
3歳でなくてもそんなに着せたら暑いですよ。
昨日で言えばうちの子ども達は半袖で過ごしてました…。
寝る時も布団は毛布だけとかです。
汗だくで嘔吐してるのに服3枚は可哀想です。

今の時期なら半袖の肌着に薄手のトレーナーかロンT、朝と夜は薄手のアウターで充分だと思います。
裏起毛は暑いし汗も吸わないので要らないです。

働きたくない

北海道の3歳でも気温1桁だと半袖シャツ、ロンTかトレーナー、ダウンだけですよ!3枚です。
あとはニット帽被せるくらいです。
それは着せすぎです笑
暑すぎて気持ち悪くなって嘔吐したんでしょうね。
しかも車ならそんなに着る必要ないですよね?
寝る時もかけすぎだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋の中や車の中はダウンなしで半袖シャツとトレーナーだけですか?

• 3月24日
  • 働きたくない

働きたくない

家だとエアコンつけて室温20度前後くらいですが、半袖シャツとロンTかトレーナーだけですよ!
    ダウン着ないです!

車はいつも乗っても15分くらいなのでめんどくさいしダウンも着たままです。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ママさん寒がりですか?
25度なら半袖でもいいぐらいです。
うちは昨日最高22度でしたが夏用の肌着+ロンTでした☀️
幼稚園行かれてるなら他の園児の服装も参考になさるといいかもですね👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の園児の服装は、肌着を何枚重ね着しているのかは見えなくて分からないです。
    着替えをリュックに4枚ほど入れてるので分厚くてリュックパンパンではあります。
    妊活中で冷やしたくなくて沢山着てます。移植周期もあり、運動の為に毎日電動自転車にも乗るので下着二枚重ね、長袖3枚重ね、ジャケット二枚重ねしてます。それにスパッツの二枚重ねで厚いスカートと巻きスカートの二枚重ねしてます。
    意見を聞いて1枚減らそうと思いました。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、インナーは見えないですね😅
    そしたら幼稚園の先生に訊いてみるとかどうですかね。
    うちの子寒がってませんか?ちょうど良さそうですか?って。
    ママさんは冷やしたくないんですね。
    良い方向に進みますように。

• 17時間前