※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
ファッション・コスメ

結婚式の準備が分からず、ドレス選びに悩んでいます。自分の容姿に自信が持てず、悲しい気持ちです。

結婚式の準備何からしたらいいかわからず、、
ドレスも似合う似合わないの前に、
私ってデブやね?ブスやね?と悲しくなります🥹

コメント

はじめてのママリ

わかります…
そもそも人前に出るのが苦手すぎて😂

遠くから見たらほぼドレス!!
顔はちょこっとだけ!!
と思って式を過ごしました笑 

• ここ

ここ

恥ずかしくなりますよね💦😭
    とりあえず痩せなきゃ、華奢にならなきゃ似合わないと痛感しました💦笑

• 18時間前
はじめてのママリ

あとはドレスによって骨格に合う合わないあると思うので、好みよりも合うものを選ぶといいかもしれません💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結婚式場選びのイベント会場で簡単なカラー診断受けましたが、それよりたくさん試着見ると、明らかにこの色合わない🤣🤣って言うのがわかりましたよ。派手な色より薄めの色が落ち着きますが、薄めの色着たらおそろしく色黒に見えました笑
    なのでいろんな形・色のドレスを着てみるのがいいと思います!

• 17時間前
  • ここ

ここ

なるほど!!🤔
    骨格診断やカラー診断した方がいいんですかね💦

• 18時間前
  • ここ

ここ

なるほど!!!
    パステルの色のドレスしか着てないですが、たしかにそうゆうことあるかもしれません!参考になります!ありがとうございます!

• 17時間前