※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

保育園のアレルギーチェックで、せりととうがんの対策に困っています。市販品や外食のアイデアはありますか。

保育園のアレルギーチェックで、

せり、かんぴょう、とうがん、かぶ、メロン、さくらんぼが終わってません😓

かんぴょうはお寿司、
かぶは入ってるものがあるようなので(近くで売ってなくてまだ買えていない)のでベビーフード、
さくらんぼはフルーツ缶、
メロンは時期になって店頭に出たら給食より先に食べさせる予定でいます。

残りがせり(一月)と、とうがん(七月)なのですが私が料理が苦手なので買ったこともないし、買ってもどうしたらいいかわからないので市販品や外食であればと思うのですが
妙案ありませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

冬瓜はわかりませんが、
せりは七草粥のフリーズドライのものならネットで買えませんかね??☺︎

• ママリ

ママリ

七草粥は聞いたことあってもなにが含まれてるか知らなかったのでとてもいいこと聞きましたー!!それで!!!いきます!!

• 3月24日
はじめての育児

冬瓜はスーパーのお惣菜コーナーに煮物があったりしますが、時期が今だと難しいですね…
給食で出る前に、スーパーで探してみるとあるかもしれません!

• ママリ

ママリ

とうがんは煮物コーナーですね!!
    とても助かりました!もうすこししたら出る前に気にして見てみます!!

• 3月24日