※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達障害の子供の育児に悩み、スマホで現実逃避している状況について相談したいです。

発達っ子の育児がイライラし過ぎて精神崩壊しそうで、ずーっとスマホ見て現実逃避して精神保ってます…

ヤバいですよね。

子供のお世話はしてます。
が、スマホずっと見てないと、精神保てません。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達っ子の育児でなくても
精神保てないくらいな時も
あるので尚更大変ですよね💦
1人時間でゆっくりする事を
おすすめします、、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨

• 3月24日
ぞう

お子さんのお世話をちゃんとしている上で、スマホを見ることにより、落ち着けてるなら、良いんじゃないんですか。

自分が(お母様)の精神面での健康は重要だと思うので。

わたしも、色々あるので、スマホで精神を保ったりしてます。
スマホばかりでヤバいかなとか、ふと思うこともありますが、それにより、育児ができ、生活ができてるなら、良いと思ってます。

スマホ以外に何か見つけられたら良いなとかも思ってますが、なかなか。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    最低限の世話はしてるけど、ご飯食べてる時もずっと見てます💦
    遊びに連れて行ってもちょっとでもイラッと来たら見てしまってます。

スマホ見て他のことで頭いっぱいにして発狂しないようにしてて、良くないよな…と感じてます😣

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

分かります!なので公園に行ったり外に出かけたりして私のメンタル保つようにしています!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    何か別のことしたりしてないとメンタル保てないですよね😭💦

• 3月24日