りんご
我が家の真ん中の子が離乳食の時から初見の食べ物は食べない子でした😅
今でもお菓子とかでも食べた事無いものは食べないです😅
最近は"ひとくち食べて"と言うとひとくち食べてくれるようになりました☺️
普段食べないものを出す時は、真ん中の子が絶対食べれるものも一緒に出します😅

はじめてのママリ🔰
上の子は、1歳半ぐらいまでは何でも爆食いマンでしたが、それ以降は偏食遊び食べマンに進化しました。1.5-3歳の子にはよくあると聞いてあんまり気にしないようにしてます😇✨
下の子は、なーんも食べません。どうしよう...😇

ママリ
2歳前の時は下の子はなんでもバクバク食べる子でした🙌
が、上の子は本当に何も食べない!新しい物なんて見向きもしない!みたいな感じでしたよ🤣
子供が好きと言われるカレー、ハンバーグ、グラタン、唐揚げとかも全滅だし😑和食も食べないし。。
白米かパンか、うどんくらいしか食べなかったです😂
せめてもで野菜ジュース飲ませたり、野菜パンとか野菜ふりかけとか本当に栄養あるのか分からないけど気休めに食べさせてた感じでした🫠
2歳半過ぎたくらいで徐々に少しずつ食べられる物増えて行きました😊それでも今でも偏食だし新しいメニューには警戒して来ますが😂
コメント