※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7日です👶完母になる過程が全然想像つかないので教えてください🙏2人…

生後7日です👶
完母になる過程が全然想像つかないので教えてください🙏

2人目生後7日で、母乳が出てきているのですが、乳首が短く痛みがあるため産院で勧められ使ってみてとても良かったハードニップルを購入し、届くの待ちです。
そのため今は搾乳とミルクで凌いでいます🍼

搾乳は5分5分の10分で計30-40くらい取れていて、ミルクは40くらい足してます!
母乳が出るのであれば完母を目指してみようかな?という感じなのですが、根性なしのため(笑)夜間何度も起きて授乳できるのかな〜と不安です🥹💦

1人目の時は乳首が激痛で授乳が続けられず、混合から完ミだったので、ここから完母になる過程がイメージできません😂

混合から完母になった方、どのような流れで完母まで行けたのか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく頻回頻回授乳で出るようになります、、ミルクも毎回出すんじゃなくてよるとか寝なくてどうにも足りてない時だけにしてました。3人目が母乳推進の産院で初めて完母でした😅

陽月ママ(28)

生後半月まで混合で
今は完母です☺️
赤ちゃんが体力がついて
しっかり吸ってくれるようになったら
ミルク出さなくても泣かなかったので
そのまま完母にしました!