※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今朝破水し入院しましたが、本陣痛が来ず、明日促進剤になるかもしれません。同じ経験をした方の体験談を聞きたいです。寝付けず困っています。

今朝9時前頃破水して入院

バルーン入れて3cmまで開きましたがなんとなく痛いなーくらいで本陣痛来ず、、

このままだと明日促進剤ですが、同じような流れで出産された方いたら出産までの経験談聞きたいです😂

寝たいんですがどう頑張っても寝付けず🥹

コメント

はじめてのままり

破水からではないので参考にならないかもですが…

1人目予定日超過の為誘発分娩しました!
前日入院でバルーン入れ、重めの生理痛みたいなかんじでしたが陣痛にはつながらず
朝から錠剤の促進剤を1時間おきに3回服用し、陣痛こないので
そのあと点滴で促進剤スタートしたらすぐ陣痛始まり、そのまま10時間後くらいに出てきました!

もうすこしであえますね👶🏻💓💓
頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤錠剤から始まったんですね🥹
    点滴怖いので錠剤だと良いなーと期待してます😂

ありがとうございます頑張ります🤍🤍

• 3月24日
🦩

私は計画無痛だったので少し違うかもですが…
11時バルーン入れる
19時バルーン抜いて4.5センチ開いてる
23時睡眠剤勧められて飲む
23:30痛みで起きてナースコール(分娩時間はこの時間からになってたのでここから本陣痛だったんだと思います)

バルーン抜いたあともなんとなく痛いなー前駆陣痛かーって感じでした。私はバルーンで誘発されて陣痛がついてきてのお産になりました。初産だと次の日に促進剤入れてお産が進むことが多いみたいです。

ドキドキしますよね。もうすぐ会えますね😌✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    できれば促進剤使いたくないので、陣痛こいと願ってるんですが現時点でもいまいち痛みが強くならず😭

怖さと期待でドキドキです💓
    ありがとうございます🥺🤍🤍

• 3月24日