コメント

ぴょん
1歳1ヶ月で歩かないし発語もありませんでしたよ🙆♀️
でもそこから1歳半までに歩けるようになり、喋るようにもなりました!

ぴよ。
上の子が1歳になる1週間前に歩き始め、喋りは遅めでしたが(1歳半検診で経過観察になった)2歳には気にならなくなりました。
そして下の子ですが、1人で数歩出るようになったのが1歳2ヶ月、そこから歩くようにはならず…ちゃんと継続して歩くようになったのは1歳4ヶ月でした。周りと比べちゃって気になってしまいますが、ハイハイ期を味わうことにしていました。
-
t
ありがとうございます🥹
うちも上の子が1歳2ヶ月で歩いたのですが、うちも発語は遅かったです!
かわいいハイハイ楽しみます🥹- 3月25日

ぞう
うちは上の子は1歳でハイハイみたいなお座りハイハイ?カエルハイハイ?を始め、1歳過ぎに、ハイハイになり、1歳半で、少しずつ歩き始めました。
言葉はかなり遅かったです。
ハイハイはしてますか??
もし、ハイハイをしているなら、足が強い子になります!
上の子は足が強くたくさん歩ける子になりました!
下の子は10ヶ月くらいで立ち始め、1歳で歩き始め、ハイハイ経験が少ないんですが、あんまり歩くのが好きでないです。
もしかしたら、ハイハイ説はうちの子に限るかもしれないけど、ハイハイをよくする子は足が強くなると聞いたことがあります!
色々心配になるかとは思うんですが、日々成長していくと思います!
-
t
ハイハイはしてます!早いです😂
ハイハイ期長いといいって聞きますがそうゆう違いもでてくるんですかね✨
それならまだ歩けなくても安心できます🥹ありがとうございます☺️- 3月25日

ままり
先日1歳1ヶ月になりましたが、歩かないし発語ないです😀
-
t
同じ月齢ですね☺️
ありがとうございます✨- 3月25日
t
よかったです🥹
ありがとうございます🥹