娘が友達のお母さんに嫌われているかもしれない状況について相談したいです。子供同士は仲良しですが、家に遊びに行くのを控えた方が良いでしょうか。
一年生の娘が、お友達のママに嫌われているかもしれません。
お友達が遊園地に行って、お土産をうちの子にあげたい、と言ったらその子のお母さんが(私の娘には)あげなくていいと言ったみたいです。もう1人よく遊ぶお友達にはあげるみたいです。わざわざ、それを娘に友達が言ったきたみたいです。
子供同士はよく遊ぶし、家を行き来したら、お母さんからご丁寧にLINEがきます。うちによく遊びにきていたのでわざわざお菓子を買っていただいたこともありました。
でも今回からの件でちょっとひっかかります。
子供同士関係良好ですが、外で遊ぶのはよしとして、家に遊びにいくとかは、控えた方がよいでしょうか、、?😖
皆さんならどうされますか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子供の話だけじゃわからないので、気にしないことにします💦

ほわ
友達の言ってることが、
勘違いかもしれませんし、、
私なら今まで通り遊ばせます!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
遊ばせているんです😂昨日も公園で遊んでいたので😅
家に行くのもオッケー👌って感じですかね❓😊- 3月23日

はじめてのママリ🔰
もう1人のお友達はどこかに行った時にお土産を貰ったのではないでしょうか?
それかお土産は一つまでと事前に決めてた可能性もあるし、これだけで制限されるのはあまり良い事では無いと思います。
他にも気になるような事あるのでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそうやって娘に言ってフォローしたんです😂😂 ショックをうけていたので😂😂
遊ぶのは制限してないんです、昨日も公園で遊んでいたので😖家に行くの大丈夫かなと心配になってます😅
普段からどちらも口達者で言ったら言い返すみたいな感じですね😅 (登校班が同じなので上の子が言ってました)- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
一年生だとあやふやですよね‥だけど口も達者だし💦家に行き来するの大丈夫だと思いますよ😊
- 3月24日

ぞう
子供が話していることが100%だとは思わないので、微妙ですね。
特に何もないのであれば、今は今まで通りで良いんではないかなっと思います。
もしかすると、もう1人のお友達がどこかに行ったときに、その子に何かお土産をあげたとか、または、もう1人のお友達の親がその子の親に何かの御礼をあげたとかで、この子から前にもらったから、お土産買っていこう、娘さんには買うと気を遣われるかもしれないから買わないでおこうとか、何かあったのかもしれないし、100%の真実はその子のお母さんに聞かないと分からないので、気にしないで、今まで通りで良いんじゃないかなっと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうであればよいのですか🥹
私自身遊びにきてほしくない非常識な子がいて出禁にしたことがあるのでそっちの想像ばかりしてしまいました😅
ぞうさんがおっしゃる通りだとよいのですか😖家で遊ぶとなると親御さんもかかわってくるので大丈夫かなと不安になりました😅 外で遊ぶなら心配ないんですけどね😖
子供はなんでも正直に話すからドキっとします🥹 今まで通りで大丈夫そうですね😖✨- 3月23日

はじめてのママリ🔰🔰🔰
もう一人の子はお土産のやりとりをしたことがあるのかな。
もらってない子には買わないという方は一定数いると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうだとよいのですが🥹❣️❣️
そう無理にはフォローをしておきました🥹 きちんとされてるママさんなのでご迷惑かけたかなと焦りました😅- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
なんかやらかしたんかなーと、、
思いまして😂😂