子育て・グッズ 保育園入園が決まった後に妊娠が分かった方はいますか?求職活動中のママさんの体験を知りたいです。生理が来ず、不安を感じています。 今まで保育園入園決まって妊娠発覚した方いますか?🥲 出来ればママさん求職活動で入園決まった事ある方気になります😥 生理が来ず、オリモノもいつもと違くて不安になってしまい💦 最終更新:3月24日 お気に入り 1 保育園 生理 妊娠 入園 求職 mioママ(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 求職活動申し込み、入園が決まり、面接も済ませてあとは入園式を待つばかりの時に、妊娠発覚。 そのまま辞退したことはあります😅 3月23日 mioママ コメントありがとうございます! 面談私も終わらせました! 準備しようと思いつつも、もしや、、、と思い中々😥 やはり辞退という形になるんですね😭 教えていただきありがたいです🙇🏻♀️ 3月23日 はじめてのママリ🔰 市の規定では、そのまま4月1日入園で6月末まで通う事はできました! 10月中旬が予定日だったので、 6月末に一度退園、7月8月は一時保育を活用、9月から産前産後を使って保育園に通う事は可能と言われましたが…… 退園したら再び同じ園に入れるorその他の園に入園できる保証はない、正直9月入園は厳しいだろうと言うお話をされ。 もちろん6月末までに、妊娠中でも就職できればそのまま通えました。 が、それも現実的ではないし。待機児童もいる中で、退園して再入園出来なさそう、第一子だったので保育料も何万単位、つわり中や産後の送迎は確実に自分。と考えたら、入園せずに辞退するのがいいかなと判断して、入園前に辞退しました💦 いろんなパターンあると思うので、あくまで私の事例になりますが💦 参考になれば🙇♀️ 3月24日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mioママ
コメントありがとうございます!
面談私も終わらせました!
準備しようと思いつつも、もしや、、、と思い中々😥
やはり辞退という形になるんですね😭
教えていただきありがたいです🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
市の規定では、そのまま4月1日入園で6月末まで通う事はできました!
10月中旬が予定日だったので、
6月末に一度退園、7月8月は一時保育を活用、9月から産前産後を使って保育園に通う事は可能と言われましたが……
退園したら再び同じ園に入れるorその他の園に入園できる保証はない、正直9月入園は厳しいだろうと言うお話をされ。
もちろん6月末までに、妊娠中でも就職できればそのまま通えました。
が、それも現実的ではないし。待機児童もいる中で、退園して再入園出来なさそう、第一子だったので保育料も何万単位、つわり中や産後の送迎は確実に自分。と考えたら、入園せずに辞退するのがいいかなと判断して、入園前に辞退しました💦
いろんなパターンあると思うので、あくまで私の事例になりますが💦
参考になれば🙇♀️