コメント

はじめてのママリ🔰
求職活動申し込み、入園が決まり、面接も済ませてあとは入園式を待つばかりの時に、妊娠発覚。
そのまま辞退したことはあります😅
はじめてのママリ🔰
求職活動申し込み、入園が決まり、面接も済ませてあとは入園式を待つばかりの時に、妊娠発覚。
そのまま辞退したことはあります😅
「保育園」に関する質問
気にしすぎなのか神経質すぎるのか... 批判的なコメントはご遠慮ください。 先週末、旦那の友人家族が遊びにきてくれました。 パパ、ママ、10ヶ月の赤ちゃん の3人で😌 旦那同士だと中々予定を組んでくれなかったので マ…
保育園、小学校低学年の子の 子供服どこで買われてますか?? 田舎なため、バースデーなどもなく🤣 ネットショッピングがあまり得意ではないので いつも西松屋やちょっと足を伸ばしてしまむらです。笑 周りの先輩や友達…
保育園の希望保育について 少し前に希望保育の期間の希望を取られて4月一日は仕事の都合がつきそうだったため午前保育でお願いしていたのですが、先程急遽会議になりどうしても欠勤できなくなりました😭 夫も休めず預け先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mioママ
コメントありがとうございます!
面談私も終わらせました!
準備しようと思いつつも、もしや、、、と思い中々😥
やはり辞退という形になるんですね😭
教えていただきありがたいです🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
市の規定では、そのまま4月1日入園で6月末まで通う事はできました!
10月中旬が予定日だったので、
6月末に一度退園、7月8月は一時保育を活用、9月から産前産後を使って保育園に通う事は可能と言われましたが……
退園したら再び同じ園に入れるorその他の園に入園できる保証はない、正直9月入園は厳しいだろうと言うお話をされ。
もちろん6月末までに、妊娠中でも就職できればそのまま通えました。
が、それも現実的ではないし。待機児童もいる中で、退園して再入園出来なさそう、第一子だったので保育料も何万単位、つわり中や産後の送迎は確実に自分。と考えたら、入園せずに辞退するのがいいかなと判断して、入園前に辞退しました💦
いろんなパターンあると思うので、あくまで私の事例になりますが💦
参考になれば🙇♀️