※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mioママ
子育て・グッズ

保育園入園が決まった後に妊娠が分かった方はいますか?求職活動中のママさんの体験を知りたいです。生理が来ず、不安を感じています。

今まで保育園入園決まって妊娠発覚した方いますか?🥲
出来ればママさん求職活動で入園決まった事ある方気になります😥
生理が来ず、オリモノもいつもと違くて不安になってしまい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

求職活動申し込み、入園が決まり、面接も済ませてあとは入園式を待つばかりの時に、妊娠発覚。
そのまま辞退したことはあります😅

• mioママ

mioママ

コメントありがとうございます!
    面談私も終わらせました!

準備しようと思いつつも、もしや、、、と思い中々😥
    やはり辞退という形になるんですね😭
    教えていただきありがたいです🙇🏻‍♀️

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市の規定では、そのまま4月1日入園で6月末まで通う事はできました!
    10月中旬が予定日だったので、
    6月末に一度退園、7月8月は一時保育を活用、9月から産前産後を使って保育園に通う事は可能と言われましたが……
    退園したら再び同じ園に入れるorその他の園に入園できる保証はない、正直9月入園は厳しいだろうと言うお話をされ。
    もちろん6月末までに、妊娠中でも就職できればそのまま通えました。
    が、それも現実的ではないし。待機児童もいる中で、退園して再入園出来なさそう、第一子だったので保育料も何万単位、つわり中や産後の送迎は確実に自分。と考えたら、入園せずに辞退するのがいいかなと判断して、入園前に辞退しました💦
    いろんなパターンあると思うので、あくまで私の事例になりますが💦
    参考になれば🙇‍♀️

• 3月24日