ダイエット中の女性が間食を繰り返し、自分に対して嫌悪感を抱いています。目標体重は42キロで、現在は46.8キロです。
ダイエットしてるのですが、2日に1回は間食してしまいます😭
しかも1度食べるともう今日はいっかってなって1日に何度か間食してしまいます😭
ほんとに自分が嫌になります😭
156センチで44.7キロまで落ちた時ありますが今は46.8キロです😭
目標は42キロです😭
- れみ
コメント

アオ
私も間食辞めれない人間なので、おからクッキー購入しました😂
どうせ食べてしまうなら栄養価高くて少しで満腹感あるものがオススメです!

めめむむ
完全に間食やめる!と決めると我慢の連続で辛くなってしまうのではないでしょうか🥺
今2日に1回にできてるのなら2日に1回は食べていいと決めて、その間食をヘルシーなものに変えてみるのはどうでしょう。
食物繊維やビタミン、タンパク質が入っているものが良いと思います😊
ナッツやヨーグルト、アオさんが仰るおからクッキー、私はオートミールでクッキー作って食べてました🍪
しょっぱいものが食べたい時は茎わかめなどおつまみ系も良いと思います。(⚠️塩分注意です)
-
れみ
こんにゃくゼリーとかフルーツ食べるようにと思って常備してるのですが、結局甘いものを食べてしまうんです😭
- 3月24日
-
めめむむ
ついつい食べてしまう甘いものというのは、こんにゃくゼリーやフルーツと同じようにすぐ口にできてしまうところに置いてある状態なんでしょうか?もしそうなら買わないのが良い気がします。
数字だけの話ですが、156cmで46kgならそこまで太ってないんじゃないかなーとも思いますが……🤔
また食べてしまったと思いながら体重測るのが、もしストレスになっているならいっそ体重を測るのをやめてみるとかもいいと思います。- 3月24日
-
れみ
ありがとうございます。
すぐ口にできるところに置いてあります。
主人が食べるので買わないということができないんです。
諸事情で私が分からないところに隠してもらうということもできなくて🥲
太ってないんですかね、、
お腹めっちゃ出てるし太ももも太いです😭
体重は週1しか測ってないのでストレスにはなってないです、、!!- 3月26日
れみ
ゼリーとかフルーツ食べるようにと思って常備してるのですが結局甘いものを食べてしまうんですよね😭