※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が私以外の寝かしつけで大泣きします。旦那が忙しく、私の妊娠も影響しているかもしれません。もうすぐ2歳半ですが、これは普通でしょうか。

息子が寝かしつけが私じゃないと大泣きです😭
旦那が寝かしつけできるときは任せてたのですが、前までは平気だったのに最近旦那が忙しく私の寝かしつけが多かったせいか、それとも私が妊娠中のためなんか情緒が不安定なのか、、
困ってます😭
もうすぐ2歳半ですがまだまだこんなもんなんでしょうか?😭

コメント

かんかん

妊娠中の大変な時期にも関わらず毎日お疲れ様です。
何の解決策もないのですが、共感のコメント失礼します。

我が家も3歳3ヶ月の子がいますが、いまだに私じゃないと寝れません。
日中はパパともよく遊びますが、寝かしつけだけは絶対にママです💦
私が仕事などで家にいない時は仕方なくパパと寝る、というだけで、私が家にいる時はパパ寝かしつけは断固拒否!という感じです😓

下の子が産まれてからは、上の子の寝かしつけ中に下の子がお腹を空かせて泣いてしまっても「ママ行かないでー隣に寝ててー」となってしまい授乳を邪魔しようとして来たりとカオス状態でした😂
下の子が生まれる前にパパ寝かしつけを習得しておけばよかったなぁと思いましたが今だにパパ拒否です😂

どうしたらセルフねんねやパパねんねができるようになるんでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感のコメント嬉しいです😭💗ありがとうございます🥹
    かんかんさんもまだ生まれて間もないお子さんと上のお子さんの2人の育児、毎日お疲れ様です🥹

うちも日中は旦那とよく遊ぶしお風呂も平気なんですよね🥹
    下の子生まれたらどうなるやらと私も今から悩んでます😭
    もっともっと大変になりそうです😭
    ほんと寝かしつけを習得してもらえたらめちゃくちゃ助かりますよね🥹うちももうきっと手遅れです、、笑

お仲間がいるだけでも気持ちが救われました😭ありがとうございます😭💗

• 3月23日