※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

温泉の女湯に入る男児の年齢について気になった出来事があります。身長の大きな男の子が女湯に入ってきて、女性をじっと見ているのを見て驚きました。彼は小学校高学年のようで、なぜ女湯に入ったのか疑問に思いました。

温泉で女湯へ入れる男児の年齢がー、、とかいっとき話題になってましたよね、、

私はそこまで気にするタイプではなかったのですが、先日娘と温泉に行ったとき身長大きい男の子が入ってきて、女児や女性のからだを上から下までジーッと見ていてまずそれでびっくりしまして😓

身長大きいだけで未就学児なのかな?と思ってたら、お母さんと話ししてる感じで小学校高学年みたいで、、
流石にこれってないよなあ、と思いました💦

休憩所でお父さんと合流してたし、何のために女湯入った???と疑問に思いました。

コメント

ダックス

昔ありましたね😓
さすがにそこまで大きいとどうかと思いますよね😱

はじめてのママリ🔰

私なら温泉のスタッフさんに伝えてその男児親子に声掛けしてもらいます💦

ぽぽ

高学年はなしですね、、。
個人的には未就学児までだと思います、、。

ツボミちゃん

親が非常識過ぎます💦
うちの娘(5年)がその場面にいたらトラウマになると思います😢
気持ち悪い。

はじめてのママリ🔰

えっ…嫌すぎます…
高学年だったらもう学校でも性教育とか受けてるだろうし、そういう感情が芽生えてくる年齢ですよね。
それを平気でする親が気持ち悪いです。
もし、その子がどうしてもお母さんと一緒でないといけない理由があるなら、そもそも温泉には行きませんよね。

私も、この前同じような事がありました。
公園のトイレを利用しようと入ったら、小学校3年生か4年生くらいの男の子が、お母さんと一緒に女子トイレに居たんです😥
いや…ひとりで男子トイレ行けよ!
それが無理なら多目的トイレ行けよ!って心の中で叫びました…😂
はっきり言って気持ち悪いなぁと思いました。

チャグチャグ

厚生労働省では、概ね7歳以上は混浴させないことという年齢制限を出しているので、だいたいの公衆浴場では張り紙してると思うんですが…
親が非常識ですね😱

u

めっちゃ嫌です💦
仮に未就学児でも女の子でも、気になるのはわかるけど女性の身体をジーッとガン見するような子には入らないで欲しいです...
入るなとは言わないので親御さんの方でお風呂に入る際のルールとしてお子さんに伝えてほしいです。