SNS運用代行で高額なスクール費用が必要で、友人が怪しいと感じています。大丈夫でしょうか。
sns運用代行で+月30万円とかって書いてるインスタって怪しいですか?💦
というのも私の昔の友人がまさに⬆をしています😂
それに興味を持った子がいて、話を聞きに行ったら、スクールにまず通わなくてはいけなくて、安くて40万円、高いコースだと100万円だそうです💦
100万円のコースだと自分で仕事を取りにいかなくても案件がもらえて、でも続けていくには月々お金がいるそうです。
⬆本人はネズミ講でもないし、怪しくないと言うみたいなのですが、ほんとに大丈夫なのでしょうか?💦
その友人自身、別人のように変わってしまって誰かに騙されているのではないかと思ってしまいます😵
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
詐欺だと思いますよ。
闇バイトと大して変わらないなと。
スクール代払わされたり、商材買わされたりする感じなんじゃないですか?
ネットリテラシーがないとこういううまい話に簡単に騙されてしまうんですね🤔

ひまわり
どう考えても大丈夫じゃないです笑
ネズミ講の人がネズミ講だよーってまず言わないですし、、笑
友人巻き込むくらい困ってるんでしょうから関わらないのが1番だと思います!

みっふぃ
情報商材なので、詐欺っぽいのもありますが、一概には言えないと思います。その友達がかなり斡旋してくるならバックがもらえるなどあるかもしれないですが、sns運用で稼いでる人は稼いでるし、ただそれが全員ではなく何パーかしか成功しないので、ほとんどの人はうまくいかずお金を捨てることになるって感じだと思います。
コメント