将来の不安があり、中国の侵略が進む中で子供が危険にさらされることを心配しています。この思いをどうにかしたいと考えています。
将来が怖い
中国の侵略がどんどん進み、日本もウイグルのように突然全てを奪われるのかもって一度考えたら止まらないです
現実に支配されたところは幼い子供を親と引き離し兵士として育てられていました
もし我が子がそんな立場になったら、兵士じゃなくても大人の慰み物になってしまったら、奴隷になってしまったら
所詮は妄想でしかないのですが今の日本はかつてのウイグルのようだと言われていてそんな未来を想像してしまい苦しいです
こんなに愛しているのにこんな時代に産んでしまってごめんとまで思ってしまう、この考えをやめたい
- ままり
コメント

はじめてのママリ
考えすぎだと思います。
怒ってもないことわざわざ考えて不安になるって😅

ママリ
この期に及んで考えすぎだと言ってしまうのは危険だと思います。
私も今の日本の状況にかなり危機感を覚えています。
考えるのを辞めたいとおっしゃっているままりさんにこういったコメントを送るのは間違っているかもしれません🙇🏼♀️
ですが、ただ不安がるのではなくこの状況を少しでも良くするような行動をとるべきだと思います😣(周りの人と情報共有する、選挙に行く)
私が危険だなと思うのは日本人はそもそも知らない人が多いです。いわゆる平和ボケですね。
情報規制も始まっているので4月からはさらに知らない人が増えると思います。
一人一人の力は微力ですが、日本人が一丸となった時には政治を変えることもできるのではと思っています🥹!!
-
ままり
わかってくださる方がいて嬉しいです
知らない間に失うって本当に恐ろしいです
自分にできることをやります
選挙は必ず行きます
政治が変わって欲しいです- 3月24日

ママリ😽
政府は移民政策を進めており、中国からのビザも緩和して日本人に大量に外国人を入れています。
帰化申請もされており7月の参議院選までに大量に許可されるのではと言われています。
熱海では帰化して一ヶ月の中国系帰化人が市長選挙に立候補しているそうです。帰化した日本人が投票したらその地域はどうなりますか?投票率が低ければあっという間に奪われてしまいます。
日本人はもっと危機感を持って、政治や選挙に参加するべきだと思います。
ただ、中国人の脅威を煽る政党は改憲、創憲を謳っているので、改憲、創憲でも人権を奪われ、徴兵されたり、ウイグルのような未来を歩む可能性があることも懸念して頂ければなと思います。
不安を煽る内容になりすみません💦
上の方もおっしゃるように正しい情報を取り入れたり、選挙に行ったり自分に出来る事をしていくのが大事だと思います。
-
ままり
夏の選挙までに終わらせようとしてるのかと思うほどここ最近の政治めちゃくちゃですよね…
帰化するまでの期間が短すぎるのも帰化したら投票権がすぐ手に入るのもおかしいし、帰化してすぐ立候補できるのもおかしいと思います。
情報を得れば得るほど最悪の未来が映ってしまい本当に苦しいです
ただ平和に暮らしたいだけなのに…- 3月24日

ごま
私も将来が怖いです。Xを見て、毎日最悪が更新されてる気がします。総理は海外に億単位でお金を配ってて、最近は米もどんどん海外に放出されてます。子供2人いるのに、この子達とこの子の子供達くらいは生きてる間何も無く幸せでいてほしいのに、あと100年くらい平和でいられるのかなとか....
考えたら止まらなくて苦しくなってしんどいです。
近い将来戦争が始まったら..
夫と離れ離れになるのかなとか、当たり前の生活がなくなって私や子供達両親やきょうだいどうなるのかなって。怖いです。
怖がっても仕方ないって人いるけど、選挙に行くしかないって言うけど、Xをみてると毎日毎日何かが起きててどんどん最悪な状況になってて夏の選挙までにまだまだ最悪を更新すると思ってます....選挙まで待てないくらい不安な毎日なのに...怖いって弱音くらい吐きたいですよね
-
ままり
すごく気持ち分かります
毎日最悪が更新、その通りですよね
まさか戦争や命を脅かされる不安が起こる日が来るなんて思わなかったです
選挙まで待つのが本当怖いですよね…
どうしようもなく不安でなんとかしてほしいと思うのに選挙に行く以外に対抗策が出てこないのがもどかしい- 3月30日
ままり
やめたいんですよねこの考え方。
やめられないので余計にドツボなんです
前向きになる方法を教えてください