※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐾
子育て・グッズ

娘が生後1ヶ月と10日で体重4.2kgですが、ミルク前後に泣き止みません。ミルクの量が適切か分からず困っています。どうすれば良いでしょうか。

娘が生後1ヶ月と10日で体重4.2kgなんですけど、ミルク前も直後も大泣きします。抱っこしても駄目で、ミルク足りないのか多すぎて苦しいのかどちらなのか分からないです。毎回120mlあげてて、苦しいのかなと思って100に減らしてみたけどまだ泣きます。どうすればいいか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は140〜160飲んでました。
飲み終わっても泣いてるなら足りてない可能性があるので、一度増やしてみて、吐かないならその量でいいのかなと思います。

• 🐾

🐾

そうですね、一旦増やしてみます!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ミルク前はお腹が空いているのかもしれないです。ミルク直後はげっぷができなくて苦しかったり、もっと抱っこしてほしかったり、ミルクの量以外で泣いてるのかもしれないですね。

うちの子は抱っこマンなのでお昼寝マットにおろすと泣きます。