生後3ヶ月の赤ちゃんのうんちの回数について相談です。最近、1日に3回もうんちをしており、ミルクの途中で出ることが多いです。ミルクは完ミで、1回180〜200ml飲んでいます。これが普通なのか、ミルクの量が多いのか、また、途中でうんちをした場合の対処法について知りたいです。
明日で生後3ヶ月です!
この月齢の時って1日何回くらいうんち出てましたか?
ここ数日1日に3回はうんちするようになりました😂
生後1ヶ月から完ミなのですが、ミルクの途中で一時停止したかと思ったら💩
夜間以外のミルクの度にうんちしてます。
3600超えで生まれて大きめちゃんです👶🏻
1回180〜200ml飲みます🍼
便秘で悩むよりいいのかもですが、こんなに出るものですか?ミルクあげすぎなんでしょうか?
途中でうんち出したら残りのミルク飲みません…どうしたら飲んでくれますかね🥲
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
うちも3~4回出てました!
そして毎回ミルク中やミルクのすぐ後です🤣
途中うんちしたらオムツ替えてますか??
中断しちゃうと飲まなくなるのでうちは全部飲み終えるまでクサイけどそのままにしてます!

しぃ
現在生後3ヶ月の娘は1日に1回、稀に2回、たまーに1日も出ない日があるので3回の快便はすごいなぁと思いました✨(私も同じく完ミです)
残りのミルクを飲んでくれなくても体重が順調に増えてたら問題なさそうですが……ミルク代もバカにならないので残さないでほしいのが親の本音ですよね🥲
-
はじめてのママリ
うちも数日前までは1日1回あるかないかくらいだったのですが、急に快便に🥹
そうなんです、ミルクもったいない精神が🥲- 5時間前
はじめてのママリ
押し出し式すぎて💩🤣
うんちの度におまた漏れしちゃって大惨事なので、途中で避難して続き飲ませるのですが飲まなくなっちゃいます🥹
予めペットシーツ敷いて飲ませてみた時もうんちしたら飲まなかったのでどうしたものか…