授乳時に左側が激痛で白斑ができ、熱も出て両方の乳房が痛いです。明日母乳外来に行くまで冷やしたり搾乳しても良いでしょうか。完ミに移行したい気持ちもあります。薬はもらえるのでしょうか。
昨日の夜からいきなり左側を授乳する時激痛すぎて乳首みたら多分白斑が出来てました…(白いのがプツッてある)
頑張って吸わせてたらだいぶマシにはなったけど、今度は38度くらいの熱があります…
そして両方のおっぱいが痛いです…
明日産婦人科の母乳外来に行くのですが、それまで保冷剤で冷やしたりちょっと搾乳したりしてればいいでしょうか…
産後4週間ほぼ母乳で頑張ってきたけどここで心が折れて完ミに移行したいと思ってます…
薬も言えば貰えるのでしょうか…🥲🥲🥲
辛いです…
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
熱もあるとだるさや寒気もあってしんどいですよね😭😭
対処法は、冷やす、痛いところや硬いところを押しながら絞り出すように搾乳する、
あと飲める痛み止め持っていたら飲んでいいと思います!
葛根湯も効きます!
授乳する時は硬いところ痛いところを顎に来るような向きで飲ませるといいです!
はじめてのママリ
とりあえず痛いところを熱さまシートと保冷剤で冷やしました!
退院時貰ったロキソニンあったので飲んだらとりあえず熱は下がったみたいです……
はじめてのママリ🔰
もう外来行かれましたかね…✨
数日は痛み続くこともあるのでお大事にしてください🙇
私はそこまで張るタイプではなかったけど、卒乳までに5回ほどは乳腺炎や詰まりが生じました💦
熱が出るほどではない時は、少し痛いなくらいでマッサージですぐ改善しましたが、なりやすいタイプだとしんどいかもですね😭
とりあえずいつでもミルクに逃げられるように哺乳瓶練習は続けることをおすすめします!
娘は哺乳瓶使わなくなって1ヶ月も経たないうちに拒否になり、ミルク飲めなくなりました💦
はじめてのママリ
母乳外来言って点滴とマッサージしてもらいました…
とりあえず沢山吸ってもらって炎症治ってから移行頑張ろうと思います😂
5回も…辛いですね🥹🥹