※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

お花見で娘にお下がりの靴を履かせるのは良くないでしょうか。まだ歩かないので靴下では痛いか悩んでいます。

独り歩き前の靴について

明日お花見予定です🌸
娘は最近抱っこしてても立ちたがるのですが、お下がりの靴を履いて立たせてあげるのは良くないですか?

よくお下がりは歩き方の癖があるからなるべく新しい物をと聞きますが、まだ歩かないしシートの上とはいえ砂利などもあるので靴下で立たせるのは痛いかなとも思い悩んでいます🤔
靴のサイズは12センチらしくて、多分娘の足は10~11ぐらいだと思うので靴下履いても入りそうです!

コメント

ママリ

良いと思いますよ☺️
うちもそれで下の子にお下がりはしない予定でしたが、12センチぐらいの初期の靴って大して履いてないし歩いてないんですよ🤣よく歩くセカンドシューズからは新品買ってあげようと思ってます。
ちょっと履かせるぐらい全然アリです✨

• R

R

やっぱり最初の靴はあんまり履いてないですよね😂
    姉も本当に2.3回しか歩かなくて綺麗だから勿体し履いてって言ってました😂
    明日履かせてみます!ありがとうございます✨️

• 3月23日