コメント

初めてのママリ🔰
いやいやいや、何故!?
怖くないですか😭?
義姉さんはお子さんいないのでしょうか?
許可取るも何も普通アイコンにしないです、、笑

ちぃ
いちいち許可いるんですか!?
私もしてますし、他の身内もしてますが何とも思ってません☺️
-
ママリ
関係性にもよるかもですね💦
義姉は年に3.4回会うぐらいの仲で、とくに息子を可愛がってもらってる印象もなかったのでびっくりしました😅- 3月23日

kulona *・
うちの義祖母もです😇
私が撮った子供たちのツーショット。。
多分旦那が送ったんだと思います。
-
ママリ
自分が撮ったやつって特別だしなんか複雑ですよね💦
義姉がアイコンに使った写真も、私が服とか帽子考えて着せて可愛くしていたのでなんか余計嫌でした😅- 3月23日

はじめてのママリ🔰
せめて旦那(弟)には、アイコンにしていい?とか許可とってほしいですよね… 特に未婚子なしの女性(もちろん全員が全員ではないです!)は甥姪可愛さに無許可でしてる方多いあります😩多分自分に子どもいないから無断で使われる嫌悪感や危険性とか分からないのかなって思います…🥲
-
ママリ
おっしゃる通りで、義姉は独身で子なしなのでこちらの気持ちは分かってないかもしれないです😭
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
許可より
義母なら分かりますが、
義姉が自分の子と一緒にうつってる後ろ姿でもないのに、なんでその写真選んだ!?ってなります😂
-
ママリ
確かにそうですよね…
夫が送ってすぐにLINEのアイコンにしてたみたいです😅
普段から可愛がってくれてるわけでもないのにびっくりです💦- 3月23日

ママリ
私も反対派です。
子供はネットに載せたくないのですが、勝手にインスタ上げていたのが分かりました🤣
私からしたら普通許可とると思っていたのでびっくりしました💦
-
ママリ
うわー💦
私もネットに上げたくない派なのでそれされたらほんとに嫌です…
LINEのアイコンですら色んな人に見られる可能性あるので、場所とか特定されるような写真使って欲しくないんですけどねー😅
背景もなんの加工もせずに載せてるのですぐ場所が分かる写真なので余計モヤモヤします…- 3月23日
-
ママリ
分かります💦普通に正面載せていました。旦那も写真アップするのを嫌がる派なのに、黙認していてイライラしました🤣
場所特定も嫌すぎます💦- 3月23日
-
ママリ
えー😰
人の子を勝手にsnsに載せる神経がやばいです…
私の夫も普通に、アイコンにしてるわーと見せてきました😅
自分の身内なら普通にやめてって言いますけど義家族って難しいですよね…💦- 3月23日
ママリ
怖いですよね💦
義姉は独身で子なしです💦
私も甥っ子を自分のアイコンにする発想なかったのでびっくりしました😅
初めてのママリ🔰
他の方の回答も見て意外過ぎて
さらにびっくりしました、、💦💦
義母と義祖母ならまあわかりますが、
義姉がアイコンにするって、、💭
なんか話題に使われてそうな気がして
モヤモヤしますね😶🌫️
ママリ
返信遅れてすみません💦
息子が可愛いからというより、その写真が可愛かったから使ってるんだと思うんですよ😓
普段から可愛がってるわけじゃないのにって思います💦
絶対話題に使ってると思います!
以前も夫が送った動画を職場の人に見せてると言っていたので💦