※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のスイミング教室で、着替えを観覧席で行う親がいて周囲に配慮が欠けていると感じました。非常識ではないでしょうか。

今日子供のスイミング教室でした。
子供が授業してる様子をガラス越しで椅子に座って見れます。
水泳終わって戻ってきた子供が観覧席に居る親のところに行ってそこで着替えさせてる親がちらほら3組居ました。
私の前に座ってる親と、私の隣に座ってた親が着替えさせてて。
着替え終了後、その人達は帰っていきました。

次のクラスの授業が始まって他の親も座れないで立って見ている人もいるのに。
私の前に座ってた親の子供がなかなか着替えないでいるにその親は見てるだけで何もせず。
最終的にはその親が「着替え手伝おうか?」と子供に声かけてて着替え手伝ってましたけど。
終わった直後だから更衣室も混んで大変なのはわかるけど、もう少し周りのこと考えてほしいなぁと思いました。
更衣室以外で着替えさせるなんて非常識ですよね。
みなさんはどう思いますか?(._.)

コメント

あーちゃん

更衣室以外で着替えさせるって考えがまずなかったです😳
そんな人いるんですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もビックリしました💦
    観覧席が濡れる恐れがあるし、それに子供の着替えを不特定多数の人間が見られる状態にする親の神経を疑いますよね。いくら隠してても…
    年中、年長とかそのくらいの年齢のお子さんです。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

我が子のスイミングスクールも同じようにガラス越しで椅子に座っていい観覧席があります!
人が多いので各家族月に1回の予約ですが、空きがあれば当日見学できるシステムです!
まず観覧席で着替えてる子いないです🤣
更衣室以外で着替えさせるのは非常識ですね🤔

スイミング🏊の責任者かスタッフに注意してもらった方がいいと思います!ママリさん以外に迷惑だと思ってる人いると思います👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのスイミングスクールはそういったシステムがないから土日は人が多く凄くて😵

観覧席での着替え、誰かがやりはじめたせいでしょうね😓
    兄弟でクラスが違う家庭も居て、1人が水泳終わってもう1人はこれから授業って人も居て。
    結局親は観覧席から離れずにずっと居るから観覧席で着替えをさせる親もたまに見かけます。
    そういうのも一旦席から外れて更衣室で着替えさせればいいのになぁと思ったりもしました😇

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真似して席も取られたくないし自分もいいやという感覚なのでしょうね🤣

見たい人が押し寄せるのは、それはそれでやばいです🤣
    毎回イライラしそうです🤣

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

有り得ないです🤯スイミング通ってますが、そもそも更衣室よりこちら側で濡れたままの水着姿の子を見た事無いです💦
席濡れたりしないんですかね?私ならスタッフさんに言っちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑ですよね😭
    スタッフさんに言ってみようかな…

• 3月23日