コメント

くま
1センチしか伸びてないということですか??

はじめてのママリ
それは、成長曲線の中にいたとしても、治療適応になる可能性があるので、低身長 〇〇市と検索して受診した方がいいです!
ホルモン治療の適応になったとしても、ホルモン注射は3歳からじゃないとできないのですが、検査をして定期的にフォローしてもらい、治療適応になるか1泊入院することになります。
日帰りでもできる病院もありますが、ほとんど1泊入院で検査をします。
くま
1センチしか伸びてないということですか??
はじめてのママリ
それは、成長曲線の中にいたとしても、治療適応になる可能性があるので、低身長 〇〇市と検索して受診した方がいいです!
ホルモン治療の適応になったとしても、ホルモン注射は3歳からじゃないとできないのですが、検査をして定期的にフォローしてもらい、治療適応になるか1泊入院することになります。
日帰りでもできる病院もありますが、ほとんど1泊入院で検査をします。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです🙇♀️
くま
今の身長は何センチですか??
2〜3歳は約8センチ伸びるので、伸びてなさすぎですね😓
測る時に誤差はなかったですか?
はじめてのママリ🔰
現在84.5センチです🤔
保育園でしか測ってないので多少誤差はあるかもですが、伸び悪いですよね💦
くま
平均ですね!!😀
少し伸びは悪いように感じますが、今のところ低身長ではないのであと半年様子を見ていいと思います!